Audi анонсировала премьеру A7 нового поколения
Новости 16 октября 2017
Ярослав Гронский
Новости 16 октября 2017
Ярослав Гронский
Audi анонсировала премьеру A7 нового поколения
Хэтчбек Audi A7 Sportback разделит платформу с седаном A8 и кроссовером Q7. Премьера модели состоится 19 октября
Фото: Audi

Компания Audi опубликовала в своем твиттере первый тизер хэтчбека A7 Sportback второго поколения. В компании сообщили, что официальная премьера модели состоится в четверг, 19 октября.

Судя по изображению, новая A7, как и ее предшественник, получит активный задний спойлер, который будет автоматически выдвигаться на высоких скоростях ради увеличения прижимной силы. Не исключено, что хэтчбек несколько прибавит в размерах по сравнению с текущей A7, однако при этом окажется легче благодаря модульному шасси MLB Evo. Эта платформа уже лежит в основе нового флагманского седана A8, кроссовера Q8 и Bentley Bentayga.

Линейка двигателей включит шестицилиндровые бензиновые и дизельные наддувные агрегаты, а также четырехлитровый дизельный двигатель V8 с тройным наддувом, включая электрический. Данный мотор дебютировал на спортивном кроссовере SQ7, на котором он развивает 435 лошадиных сил.

По теме:

Нынешний хэтчбек предлагается в России c 249-сильным двухлитровым мотором, а также трехлитровым шестицилиндровым двигателем, выдающим 333 лошадиные силы. Вариант S7 оснащается четырехлитровым агрегатом V8 мощностью 450 сил. Этот же агрегат на топовой версии RS7 выдает 560 и 605 лошадиных сил. 

Комментарии