Autonews
Новости Ярослав Гронский

Внешность новой Audi A7 рассекретили перед премьерой

В каталоге Audi collection появилась масштабная модель Audi A7 Sportback второго поколения, выполненная в пропорциях 1:43. Официальная премьера автомобиля состоится в ближайшее время

В онлайн-каталоге Audi collection опубликовали фотографию коллекционной модельки (масштаб 1:43), которая дает представление о внешности хэтчбека A7 Sportback второго поколения. Предполагается, что официальная премьера новинки состоится в ближайшее время.

Судя по снимку, дизайн новой Audi A7 будет напоминать внешность концепт-кара Prologue, представленного в 2016 году. От модели нынешнего поколения новинку можно отличить по более широкой радиаторной решетке и зауженным фарам головного света.

Вторую Audi A7 построят на платформе MLB Evo, которая уже лежит в основе, например, нового седана A8, кроссовера Q8, а также Bentley Bentayga. По предварительным данным, линейка двигателей включит шестицилиндровые бензиновые и дизельные наддувные агрегаты, а также четырехлитровый дизельный двигатель V8 с тройным наддувом, включая электрический. Данный мотор дебютировал на «заряженном» кроссовере SQ7, на котором он развивает 435 лошадиных сил.

Тест-драйвы 16 июня 2017 Отто, мы дома. Тест-драйв BMW X5, Range Rover и Audi A7
Новости 26 сентября 2017 Audi рассказала о RS7 нового поколения

В России нынешняя модель предлагается c 249-сильным двухлитровым мотором, а также трехлитровым шестицилиндровым двигателем, выдающим 333 лошадиные силы. Вариант S7 оснащается четырехлитровым агрегатом V8 мощностью 450 сил. Этот же агрегат на топовой версии RS7 выдает 560 и 605 лошадиных сил. Цены на начальные комплектации модели варьируются от 3 700 000 до 8 000 000 рублей.