В ГИБДД заявили о снижении числа сдающих теорию с первого раза
Новости 16 октября 2017
Ярослав Гронский
Новости 16 октября 2017
Ярослав Гронский
В ГИБДД заявили о снижении числа сдающих теорию с первого раза
В 2017 г. количество кандидатов в автомобилисты, сразу сдавших теоретическую часть экзамена, уменьшилось на 10%
Фото: РБК

Количество кандидатов в автомобилисты, сдающих теоретическую часть экзамена на водительские права с первого раза, с января по сентябрь 2017 г. снизилось на 10% по сравнению со всем прошлым годом. Об этом со ссылкой на начальника отделения организации экзаменационной деятельности ГУ ОБДД МВД РФ Николая Гилякова сообщает агентство «Москва».

«Если раньше, в 2016 г. 31% сдавали экзамены в городе с первого раза, то сейчас 34%. По девяти месяцам процент сдачи теоретического экзамена с первого раза — 40% (в 2016 г. — 50%), практический экзамен на площадке — 44% (в 2016 г. — 56%). Эти два экзамена, можно констатировать, немного усложнились», — отметил Гиляков.

Напомним, в России с сентября 2016 г. вступили в силу новые правила сдачи экзаменов на водительские права. Изменения подытожили серию реформ системы подготовки водителей, которая была запущена в России два года назад, когда были утверждены новые образовательные программы и ужесточены требования к автошколам.

По теме:

К примеру, неправильный ответ на вопрос теоретической части влечет за собой дополнительные вопросы, а за неверные действия во время практики ученик получает больше штрафных баллов. В то же время срок на подготовку к практическому экзамену после сдачи теории увеличился с трех до шести месяцев.

Комментарии