Autonews
Новости Ярослав Гронский

Aston Martin представил самый спортивный кабриолет в своей истории

У спорткара Aston Martin DB11 появилась открытая модификация Volante. Новинку оснастили 510-сильным мотором V8 от Mercedes-AMG
Фото: Aston Martin

Aston Martin представил открытую версию спорткара DB11, традиционно получившую приставку Volante в названии. В британской компании отметили, что выпустили «самый спортивный кабриолет в своей истории».

Автомобиль с посадочной формулой «2+2» получил мягкий верх, который приводу складывается за 14 сек, а поднимается за 16 секунд. Электрический привод может работать на скоростях до 50 км в час. Крышу можно заказать в красном, серебристом черном или в сером исполнении.

Масса автомобиля составила 1810 килограммов. Таким образом, спорткар, который оснащается агрегатом V8 от Mercedes-AMG, получился на 115 кг тяжелее аналогичной модификации купе. При этом новинка стала легче своего предшественника DB9 Volante на 26 килограммов. Распределение массы по осям — 47% на 53% в пользу задней оси.

Автомобиль приводится в движение четырехлитровым восьмицилиндровым битурбо мотором, развивающим 510 л.с. и 675 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией ZF. Спорткар способен ускоряться с места до 100 км/ч за 4,1 сек., а его максимальная скорость составляет 300 км в час.

Статьи 8 июня 2017 Машина для девушки Бонда. Чем живет Aston Martin
Новости 30 августа 2017 Aston Martin переведет все свои автомобили на гибридную тягу

Стандартное оснащение Aston Martin DB11 Volante включает задний дифференциал повышенного трения, а также кожаные сиденья с подогревом. За дополнительную плату доступны кресла с вентиляцией, а также стереосистема Bang & Olufsen с 13 динамиками. В Великобритании цены на автомобиль начинаются от 159,9 тыс. фунтов стерлингов.