Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Rolls-Royce рассказали о будущих новинках
В Rolls-Royce рассказали о будущих новинках
Новости 13 октября
Ярослав Гронский
Новости 13 октября
Ярослав Гронский
В Rolls-Royce рассказали о будущих новинках
Британская марка после выпуска флагманской модели Phantom нового поколения сконцентрируется на разработке перового кроссовера, а также на создании преемников Ghost и Wraith
Фото: Rolls-Royce

Компания Rolls-Royce после выпуска флагманского седана Phantom сконцентрируется на разработке первго в своей истории вседорожника — Cullinan. Кроме того, британцы создают концепцию для преемников нынешних моделей Ghost и Wraith, а также размышляют над дальнейшим развитием линейки Black Badge. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал руководитель по внешнему дизайну моделей Rolls-Royce Феликс Килбертус.

«Как вы знаете, новый Phantom является первым автомобилем марки Rolls-Royce, построенным на абсолютно новой алюминиевой платформе. На ней же будет построена и модель Cullinan. Вместе эти два автомобиля станут первыми проектами будущего модельного ряда компании», — отметил Килбертус.

По предварительным данным, первый кроссовер Rolls-Royce, на данный момент известный под обозначением Project Cullinan, появится в 2019 году. В основу модели ляжет сверхлегкая алюминиевая архитектура, которая потом начнет применяться на других моделях британской марки, а также совершенно новая полноприводная трансмиссия.

Предполагается, что кроссовер оснастят тем же агрегатом, что и Phantom нового поколения. Последний «Фантом» комплектуется 6,75-литровым двигателем V12 с двумя турбинами, развивающим 671 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией ZF.

По теме:

Что касается линейки Black Badge, то такие модификации автомобилей отличаются особой черной отделкой интерьера и салона, а также более мощными моторами. Последним подобным проектом стала спецверсия кабриолета Dawn, представленная летом нынешнего года на Фестивале скорости в английском Гудвуде.

Автомобиль оснастили 6,6-литровым битурбо мотором V12, отдача которого повысилась с 570 л.с. и 780 Нм крутящего момента до 600 сил и 820 Нм. Кабриолет способен ускоряться с места до 100 км/ч за 4,9 секунды.

Комментарии