Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новая Volvo XC60: объявлены цены в России
Volvo объявила российские цены на новый XC60
Фото: Volvo
Новости 13 октября
Ярослав Гронский
Новости 13 октября
Ярослав Гронский
Volvo объявила российские цены на новый XC60
Прием заказов на кроссовер стартует в России в середине ноября нынешнего года. Новинка оказалась на полмиллиона рублей дороже модели предыдущего поколения

Российский офис компании Volvo в ноябре начнет принимать заказы на кроссовер XC60 нового поколения, а его продажи стартуют в первом квартале 2018 года. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал представитель шведской марки. Цены на кроссовер будут начинаться от 2 995 000 рублей. Таким образом, после смены поколения Volvo XC60 подорожал на 527 000 руб. по сравнению с базовой версией предшественника.

В 2017 г. Volvo будет поставлять в Россию только лимитированную серию XC60, тираж которой ограничат 150 экземплярами. Такие кроссоверы, оснащенные двухлитровыми бензиновыми турбированными «четверками» Т5 (на европейской версии кроссовера мотор выдает 254 силы), будут отличаться от остальных машин «максимально богатой» комплектацией. Стоимость специальной версии составит около четырех миллионов рублей.

Полные данные о комплектациях, ценах и линейке двигателей нового Volvo XC60 в России объявят ближе к старту приема заказов — в середине ноября.

Премьера Volvo XC60 нового поколения состоялась в марте 2017 г. на Женевском автосалоне, а его серийный выпуск стартовал в конце апреля в шведском городе Торсланда. Кроссовер стал четвертой моделью Volvo, в построенный на модульной платформе SPA. Он пришел на смену успешной модели предыдущего поколения, которая за девять лет производства разошлась в Европе тиражом почти в один миллион экземпляров.

Моторная гамма нового Volvo XC60 включила два дизельных и два бензиновых мотора рабочим объемом два литра. Агрегаты на тяжелом топливе D4 и D5 развивают 190 и 235 л.с. соответственно. В бензиновую линейку вошел двигатель T5 мощностью 254 л.с., а также 320-сильный агрегат T6 с турбокомпрессором и приводным нагнетателем. Трансмиссия — восьмиступенчатый «автомат».

По теме:

Кроме того, в Европе XC60 будет будет доступен с гибридной силовой установкой. Суммарная отдача агрегатов составляет 407 лошадиных сил. Такой кроссовер способен ускоряться с места до 100 км/ч за 5,3 секунды, а его максимальная скорость составляет 230 км в час. 

Комментарии