Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Видео: Nissan GT-R управляют джойстиком от приставки
Видео: Nissan GT-R управляют джойстиком от приставки
Новости 11 октября
Дмитрий Александров
Новости 11 октября
Дмитрий Александров
Nissan GT-R научили дистанционному управлению
Новинку под названием GT-R/C посвятили премьере новой версии автомобильного симулятора Gran Turismo Sport. Испытания машины прошли на автодроме в Сильверстоуне
Фото: Nissan

Компания Nissan представила особую модификацию GT-R с функцией дистанционного управления с помощью джойстика от приставки. Как сообщает пресс-служба японского бренда, такой автомобиль способен развить максимальную скорость в 315 км в час. Новинку под названием GT-R/C посвятили премьере новой версии автомобильного симулятора Gran Turismo Sport.

Автомобиль оснастили четырьмя роботами, управляющими рулевым колесом, коробкой передач, педалями акселератора и тормоза. Шесть вмонтированных в багажник компьютеров контролируют все параметры управления с частотой до 100 раз в секунду. Рулевое колесо контролируется с частотой в 1/65000 секунды.

Стандартный пульт управления PS4 DualShock 4 подключен к микрокомпьютеру, который интерпретирует сигналы от джойстика и кнопок и передает их бортовой системе управления GT-R/C. Радиус действия дистанционного пульта управления достигает одного километра.

Новинка также комплектуется двумя независимыми системами безопасности, работающими на разных радиочастотах. В случае если водитель потеряет контроль над автомобилем, одна из них полностью отключит двигатель, а вторая задействует тормозную систему с АБС.

Испытания машины прошли на автодроме в Сильверстоуне. Управлял машиной гонщик NISMO Ян Марденборо, сидя в кабине вертолета Robinson R44 Raven II. Свой лучший круг на GT-R/C пилот проехал за 1:17:47, показав среднюю скорость прохождения дистанции 122 км/ч и достигнув максимальной скорости 211 км/ч. Обычный GT-R проходит 2,6 км трассу со средней скоростью примерно 134 км в час.

«GT-R/C объединил мои два мира — виртуальность игры и реальность автоспорта. Никогда не думал, что такое вообще возможно», — прокомментировал заезд Марденборо.

Спорткар Nissan GT-R оснащается 3,8-литровым агрегатом V6, развивающим 573 л.с. и 632 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Купе способно ускоряться с места до 100 км/ч за 2,7 сек., а его максимальная скорость составляет 320 км в час.

По теме:

Ранее компания Nissan представила эксклюзивную версию суперкара GT-R, которую посвятили американскому хоккейному клубу «Нэшвилл Предаторз» (Nashville Predators), ставшего чемпионом Западной Конференции НХЛ в 2017 году. Купе получило название Predzilla, образованное от названия коллектива «Predators» и японского прозвища суперкара GT-R третьего поколения — «Godzilla». Отличительными чертами автомобиля стала желтая окраска кузова с изображением эмблемы хоккейного клубы, а также особые колесные диски и задний спойлер синего цвета.

Комментарии