Autonews
Новости Ярослав Гронский

Lamborghini Murcelago, Nissan GT-R и гоночный пикап сразились в дрифте

Компания Monster Energy выпустила второй ролик из проекта Battledrift, в котором демонстрируются показательные выступления профессиональных дрифтеров
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Monster Energy

Компания Monster Energy опубликовала второй выпуск проекта Battledrift, где демонстрируются показательные соревнования проффесиональных дрифтеров, управляющих суперкарами. В новой серии показана битва Lamborghini Murcelago, 1400-сильного Nissan GT-R и гоночного пикапа на базе Jeep.

В роли «Чемпиона» выступил знаменитый 37-летний японский гонщик Даиго Саито. Это единственный профессиональный пилот в мире, которому удалось выиграть оба главных дрифт-соревнования — японскую серию D1 Grand Prix и американскую Formula Drift.

Роль «Претендента» исполнил англичанин Стив «Багси» Бьяджони, который побеждал в британском чемпионате, а также в европейской серии King of Europe. «Джокером», появляющимся в середине битвы, стал американец Кейси Керри, участвующий в гонках на пикапах, мотоциклах и багги.

Новости 15 июня 2017 Toyota GT86 установила мировой рекорд по непрерывному дрифту
Статьи 22 февраля 2017 Видео недели: полет на 42 метра и безумный дрифт

Первый выпуск Battledrift вышел в 2012 году. Тогда в битве принимал участие Даиго Саито и знаменитый американский гонщик Вон Гиттин-младший.