Видео недели: полет на 42 метра и безумный дрифт
Статьи 22 февраля 2017
Статьи 22 февраля 2017
Видео недели: полет на 42 метра и безумный дрифт
В первом выпуске – 2500-сильный Nissan GT-R, рекордный заезд McLaren F1, летающий Ford Fiesta WRC и, вероятно, самый зрелищный дрифт, когда-либо снятый на камеру

1/4 мили за 7,12 секунды

Один из самых быстрых Nissan GT-R на планете в очередной раз вывели на дрэг-стрип. И в очередной раз он побил свой предыдущий рекорд. От заводского автомобиля здесь мало что осталось. V-образная «шестерка» подверглась серьезной модификации, в частности, тюнеры доработали блок цилиндров и установили два турбокомпрессора Garrett GTX. В результате мощность двигателя довели до 2500 л.с., что позволило Alpha-G GTR преодолеть 402 м дистанции за 7,12 секунды.

391 км/ч за рулем McLaren F1

Британский производитель суперкаров недавно опубликовал ролик в честь 25-летия с момента запуска в производство легендарного McLaren F1. В конце 1990-х перед создателями суперкара стоял главный вопрос: «Как быстро он все-таки сможет поехать?» Чтобы ответить на него, они посадили за руль среднемоторного суперкара победителя «Ле-Мана» Энди Уолласа. На тестовых заездах серийных McLaren F1 удалось разогнать до 391 км в час.

42 метра полета на Ралли Швеции

Colins Crest – пожалуй, один из самых знаменитых трамплинов во всем календаре чемпионата, каждый раз собирающий вокруг себя толпы фанатов. В этом году здесь отличился норвежец Мэдс Остберг, выступающий за команду M-Sport на Ford Fiesta WRC, пролетевший над трассой 42 метра.

Безумный дрифт на трассе Road Atlanta

Что можно увидеть на треке в перерывах между заездами международных гоночных серий? Обычно ничего интересного, но иногда… Профессиональные дрифтеры из Drift Alliance (Вон Гиттин младший, Крис Форсберг и Райан Терк) решили не просто зажечь на легендарной трассе, но и запечатлеть происходящее на видео. Кажется, у них получилось достойно.

Комментарии