Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Российским стритрейсерам хотят выделить специальные трассы
Российским стритрейсерам хотят выделить специальные трассы
Новости 11 октября
Дмитрий Александров
Новости 11 октября
Дмитрий Александров
Российским стритрейсерам хотят выделить специальные трассы
Такие рекомендации содержаться в законопроекте об ужесточении ответственности за уличные гонки. Предполагается, что в строительство трасс будет вкладываться бизнес
Фото: opc-club.ru

В России в скором времени для стритрейсеров могут выделить специальные трассы. Такие рекомендации содержатся в законопроекте об ужесточении ответственности за уличные гонки. Как сообщают «Известия», соответствующий документ подготовила рабочая группа, которую возглавил зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. Так же в нее входят представители МВД, Генпрокуратуры и общественных организаций.

«Ужесточение ответственности за нелегальные гонки должно идти параллельно с предоставлением возможности удовлетворить свои амбиции гонщиков законным путем. Мы должны направить их энергию в мирное русло — ведь, вполне возможно, это будущие профессиональные пилоты, чемпионы», — пояснил парламентарий.

При этом, в случае если законопроект будет одобрен, уличные гонки начнут квалифицировать как «грубое нарушение общественного порядка при движении по автомобильным дорогам и пешеходным зонам». Наказание будет зависеть от степени тяжести нарушения. Например, штраф за уличные гонки составит до 50 тыс. рублей. Однако, в случае если нарушитель создал при этом угрозу жизни и здоровью пешеходов, ему придется уже заплатить 300-500 тыс. руб. или отправится в тюрьму сроком до пяти лет.

В качестве профилактики повторных нарушений рассматривается введение залога. Его планируется взимать в пользу государства.

По теме:

Ранее с инициативой ужесточения наказания для стритрейсеров выступил сенатор Вадим Тюльпанов. Парламентарий подготовил законопроект о введении уголовной ответственности для нарушителей с максимальным наказанием в виде пяти лет лишения свободы.

В свою очередь, ГИБДД предложила стритрейсерам перенести гонки с улиц города на специализированные трассы. При этом власти Новой Москвы заявили о готовности выделить стритрейсерам площадку для заездов. Однако такой проект, по их мнению, можно реализовать только при наличии инвестора.

Комментарии