Autonews
Новости Дмитрий Александров

Mercedes представит хэтчбек A-Class нового поколения в марте 2018 года

Машину построят на модифицированной платформе Daimler MFA и покажут на автосалоне в Женеве. На данный момент инженеры немецкой компании уже ведут завершающие тесты новинки

Компания Mercedes-Benz планирует представить A-Class нового поколения весной следующего года. По данным Auto Express, первым на автосалоне в Женеве в марте 2010 г. дебютирует автомобиль в кузове хэтчбек. На данный момент инженеры немецкой компании уже ведут завершающие тесты новинки.

Машину построят на модифицированной платформе Daimler MFA. Машина по габаритным размерам превзойдет своего предшественника. При этом это не должно сказаться на весе хэтчбека.

Линейка двигателей включит новый 1,4-литровый бензиновый агрегат, разработанный совместно с компанией Renault. Топовую AMG-модификацию оснастят модернизированной «турбочетверкой», работающий вместе с 48-вольтовой системой, которая будет питать небольшой электромотор и турбину на электрическом приводе. Суммарная отдача агрегатов хот-хэтча превысит 400 лошадиных сил.

Новинки 23 августа 2017 Отец семейства: каким будет новый Mercedes A-Class
Новости 20 июня 2017 Опубликованы первые фотографии салона нового Mercedes-Benz A-Class

Позже Mercedes-Benz представит A-Class в кузове седан. Премьера такой модификации должна состояться к концу 2018 года. Предполагается, что седан будет во многом схож с прототипом Concept A. Он был показан в апреле на Шанхайском автосалоне и призван дать представление о компактном седане, который должен встать на ступеньку ниже модели CLA.