Autonews
Новости Дмитрий Александров

Land Rover Discovery превратили в кухню на колесах

Discovery оснастили вертелом гриль, работающим от двигателя. Среди других функций — мультиварка, расположившаяся рядом с мотором, аппарат для приготовления пасты, газовая плита и раздвижной обеденный стол со столешницей
Фото: Jaguar Land Rover

Land Rover представил специальную версию внедорожника Discovery пятого поколения. Автомобиль разрабатывался специально для телеведущего Джейми Оливера и представляет собой кухню на колесах. Созданием необычного автомобиля занималось подразделение Special Vehicle Operations (SVO).

Так, в центральной консоли машины установили тостер. Также Discovery оснастили вертелом гриль, работающим от двигателя. Среди других функций — мультиварка, расположившаяся рядом с мотором, аппарат для приготовления пасты, газовая плита и раздвижной обеденный стол со столешницей. В районе задних окон установили небольшую грядку для свежих трав и стойку для приправ.

Внедорожник комплектуется аппаратом по приготовлению мороженого, который представляет из себя алюминиевую емкость, установленную на колесе машины. Там же у автомобиля располагаются тримаслобойки.В багажном отделении водитель может воспользоваться диспенсером для уксуса и оливкового масла.

«Я даже не думал, что они и правда смогут установить мультиварку около двигателя или диспенсер для оливкового масла в багажнике, но они смогли. В результате получился просто изумительный Discovery, сделанный специально для меня и моей семьи — нам всем он невероятно понравился», — заявил Джейми Оливер.

Тест-драйвы 1 марта 2017 Открытие Америки. Тест-драйв Land Rover Discovery
Новости 20 сентября 2017 Land Rover Discovery отбуксировал 110-тонный автопоезд

Мировой дебют нового Discovery состоялся на автосалоне в Париже в сентябре 2016 года. Автомобиль, который построен на той же алюминиевой платформе, что и Range Rover, получил принципиально другую внешность, новые двигатели и опции. За счет широкого использования алюминия в конструкции Discovery оказался легче предшественника на 480 килограммов.

Новинка предлагается с 3,0-литровым дизельным двигателем, Мощность агрегата составляет 249 лошадиных сил. Также в гамму моторов вошел 3,0-литровый бензиновый мотор с отдачей 340 лошадиных сил. Все версии Discovery получили систему постоянного полного привода с дифференциалом Torsen.