Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Видео: Land Rover Discovery отбуксировал 110-тонный грузовик
Видео: Land Rover Discovery отбуксировал 110-тонный грузовик
Новости 20 сентября
Дмитрий Александров
Новости 20 сентября
Дмитрий Александров
Land Rover Discovery отбуксировал 110-тонный автопоезд
В компании прочеркнули, что машина смогла справиться с задачей благодаря 3,0-литровому бензиновому мотору мощностью 258 лошадиных сил
Фото: Land Rover

Land Rover Discovery взял на буксир 110-тонный автопоезд. Соответствующий видеоролик был выложен пресс-службой бренда. Внедорожник смог протащить грузовик с семью прицепами через 16-километровый участок трассы шоссе в Австралии.

Вес автопоезда составил около 110 тонн. Общая длина грузовика и прицепов превысила 100 метров. При этом максимальный буксировочный вес для Discovery Td6 составляет до 3,500 кг на дорогах общественного пользования. В компании прочеркнули, что машина смогла справиться с задачей благодаря 3,0-литровому бензиновому мотору с отдачей 258 лошадиных сил.

В компании добавили, что автопоезда, буксирующие до четырех прицепов, разрешены только в малонаселенных районах Австралии. Обычно они перевозят топливо, минеральную руду и скот между отдаленными поселениями. Регламент ограничивает их максимальную длину до 53,5 м, так что Land Rover пришлось получать специальное разрешение для буксировки такого автоппоезда.

«Мы ожидали, что автомобиль справится с этим, но он прошел тест просто с невероятными результатами, выдавая в среднем 44 км/ч на протяжении 16-километрового маршрута», — добавил инженер-разработчик Land Rover Квентин Споттисвуд.

По теме:

На автосалоне во Франкфурте компания Land Rover представила наиболее экстремальную модификацию модели Discovery с индексом SVX, которая предназначена для езды по тяжелому бездорожью. Подготовкой машины занимались специалисты подразделения Special Vehicle Operations (SVO), которые ответственны за разработку «заряженных» и специальных версий автомобилей британской марки.

Land Rover Discovery SVX стал первым Discovery пятого поколения, который оснастили восьмицилиндровым мотором. Новинку укомплектовали пятилитровым компрессорным агрегатом V8, развивающим 525 л.с. и 625 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией и с двухдиапазонной раздаточной коробкой.

Комментарии