Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Сургуте возбудили уголовное дело против ездившего пьяным священника

Священнослужителя, который ранее был лишен прав за пьяное вождение, задержали за управление автомобилем в нетрезвом состоянии
Фото: РБК

В Сургуте возбудили уголовное дело в отношении священнослужителя, задержанного за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Об этом со ссылкой на региональное управление МВД сообщает РИА «Новости».

Ранее в интернете появилась видеозапись, в которой показано задержание священнослужителя одного из храмов Сургута. При этом мужчина пытается вступить в конфликт с полицейскими, нецензурно выражается и сопротивляется задержанию.

Впоследствии выяснилось, что священник уже был лишен водительских прав на полтора года за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Теперь его оштрафовали на 2500 руб. за невыполнение законных требований сотрудников полиции, вождение без прав отказ от применения ремней безопасности.

«Автомобиль изъят и помещен на штрафстоянку, в отношении автомобилиста возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», — отметили в МВД. На данный момент нарушитель отпущен под подписку о невыезде.

Новости 17 января 2017 Нетрезвый священнослужитель устроил массовое ДТП в Ростове-на-Дону
Новости 19 июня 2017 Патриарх Кирилл призвал священников отказаться от дорогих автомобилей

В начале 2017 г. в Ростове-на-Дону произошло массовое ДТП с участием девяти автомобилей. Виновником аварии стал 25-летний священнослужитель, который управлял машиной в нетрезвом состоянии.