Нетрезвый священнослужитель устроил массовое ДТП в Ростове-на-Дону
Новости 17 января 2017
Новости 17 января 2017
Нетрезвый священнослужитель устроил массовое ДТП в Ростове-на-Дону
В ночь на вторник два человека, в том числе ребенок, пострадали в ДТП с участием семи автомобилей в центре Ростова-на-Дону
Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look

В Ростове-на-Дону произошло ДТП с участием девяти автомобилей. В результате инцидента пострадали женщина и 8-летний мальчик. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на местные правоохранительные органы.

Как представитель полиции, инцидент произошел в ночь на 17 января. По предварительным данным, водитель Mitsubishi ASX, находясь за рулем в нетрезвом состоянии, столкнулся с машиной ВАЗ-21099, которая ехала в попутном направлении. После столкновения оба автомобиля врезались в семь припаркованных возле дороги машин. По словам полицейского, владельцем иномарки является 25-летний священнослужитель.

«Установлено, что водитель Mitsubishi управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В результате ДТП пострадали и были доставлены в больницу двое пассажиров иномарки: женщина и восьмилетний мальчик», - пояснили в МВД.

По данным «Интерфакса», Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий уже подписал указ о запрещении в священнослужении в отношении священника, который стал виновником ДТП в Ростове-на-Дону.

«К сожалению, священник совершил ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Экспертиза, по-моему, уже подтвердила состояние священника. Ни у кого нет права садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения, и никому не может быть это извинительным. Реакция нашего владыки была незамедлительной - он подписал указ о запрещении в священнослужении до завершения разбирательства», - рассказал руководитель информационного отдела Ростовской епархии протоиерей Даниил Азизов.

Комментарии