Autonews
Новости Дмитрий Александров

Названа дата премьеры Mercedes G-Class нового поколения

Продажи новинки в Европе запланирован на май 2018 года. Новинка заметно вырастет в размерах и станет легче по сравнению со своим предшественником
Фото: Motor1.com

Компания планирует представить G-Class нового поколения на автосалоне в Детройте, который откроется в январе следующего года. Сразу после мотор-шоу начнется прием заказов на автомобиль, сообщает MB Passion Blog. Продажи новинки в Европе запланирован на май 2018 года. Когда появится внедорожник в России пока неизвестно. Производство машины будет налажено на заводе Magna Steyr Graz в Австрии.

Судя по многочисленным шпионским фотографиям, новинка заметно вырастет в размерах по сравнению со своим предшественником. Благодаря этому улучшить комфорт для задних пассажиров внедорожника G-Class нового поколения. Машина получит узнаваемый дизайн и потеряет в весе около 400 килограммов. Также новинка получит аэродинамический обвес, который должен уменьшить коэффициент лобового сопротивления.

G-Class нового поколения будет оснащаться независимой передней подвеской. Внедорожник сохранит рамную конструкцию и получит полноприводную трансмиссию с тремя дифференциалами.

По неофициальным данным, в моторную гамму внедорожника войдут бензиновые двигатели мощностью до 360 лошадиных сил. Также ожидается появление нескольких дизельных агрегатов. Самым мощным из них станет шестицилиндровый мотор с отдачей 313 лошадиных сил. Позже появится модернизированный 4,0-литровый бензиновый двигатель V8 Biturbo. Мощность агрегата может составить от 470 до 600 лошадиных сил.

Фото 15 февраля 2017 Имени шаха: самые необычные версии Mercedes Gelandewagen
Новости 13 сентября 2017 Mercedes-Benz показал во Франкфурте спецверсию внедорожника G-Class

Mercedes G-Class в кузове W463 продается с 2000 года. За это время внедорожник пережил три рестайлинга, последний из которых состоялся в 2015 году. В России цены на Gelandewagen начинаются от 6 700 000 рублей.

Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис