Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
На проспекте Мира в Москве убрали реверсивную полосу
На проспекте Мира в Москве убрали реверсивную полосу
Новости 29 сентября 2017
Ярослав Гронский
Новости 29 сентября 2017
Ярослав Гронский
На проспекте Мира в Москве убрали реверсивную полосу
Реверсивную полосу движения на проспекте Мира убрали из-за высокой аварийности. Подобные изменения в организации движения на других улицах вводиться не будут
Фото: Яндекс

Московские власти ликвидировали на проспекте Мира полосу с реверсивным движением. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказали в Центре организации дорожного движения (ЦОДД).

На данный момент разметка реверсивной полосы уже убрана, а комплексы фотовидеофиксации на соответствующий вид нарушений отключены. Кроме того, в ближайшие несколько дней дорожники демонтируют реверсивные светофоры и дорожные знаки.

Больше на данном участке реверсивная полоса действовать не будет. В ЦОДД отметили, что от такой полосы на проспекте Мира пришлось отказаться из-за повышенной аварийности перед Трифоновской улицей. Водители не всегда понимали каким образом нужно ехать и часто выезжали «в лоб» другим участникам движения.

Кроме того, исследование транспортных потоков показало, что на южной половине данного участка нужно больше полос, нежели на северной части в течение всего дня. Плюс ко всему, на данном участке в скором времени должна появиться выделенная полоса для общественного транспорта.

По теме:

В ЦОДД подчеркнули, что ликвидация выделенной полосы на проспекте Мира является единичным частным случаем. Подобные изменения в организации движения на других улицах Москвы применяться не будут.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.