Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio стал быстрейшим кроссовером Нюрбургринга
Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio стал быстрейшим кроссовером Нюрбургринга
Новости 29 сентября 2017
Дмитрий Александров
Новости 29 сентября 2017
Дмитрий Александров
Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio стал быстрейшим кроссовером Нюрбургринга
Автомобиль смог проехать «Северную петлю» за 7 минут и 51,7 секунды — почти на минуту быстрее прежнего рекордсмена в лице Range Rover Sport SVR
Фото: Autocar.co.uk

Самая мощная и быстрая версия кроссовера Alfa Romeo Stelvio — Quadrifoglio — установила новый рекорд Нюрбургринга среди серийных внедорожников. Автомобиль смог проехать «Северную петлю» за 7 минут и 51,7 секунды — почти на минуту быстрее прежнего рекордсмена в лице Range Rover Sport SVR (8 минут и 14 секунд). Ролик рекордного заезда компания Alfa Romeo уже опубликовала на YouTube.

Stelvio Quadrifoglio на Нюрбургринге показала тоже время, что и спортивный BMW M4 в 2015 году. Таким образом, кроссовер вошел в список 100 самых быстрых автомобилей «Северной петли».

Первый кроссовер в истории Alfa Romeo дебютировал в ноябре прошлого года. Автомобиль в версии Quadrifoglio оснастили 2,9-литровым битурбированным двигателем. Stelvio получил полноприводную трансмиссию, которая в случае пробуксовки распределяет крутящий момент поровну между передними и задними колесами. В обычном режиме Alfa Romeo остается заднеприводным кроссовером.

Силовой агрегат спортивной Stelvio работает в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией, которая, по заверениям итальянских инженеров, переключает передачи за 150 миллисекунд — это один из лучших показателей среди современных АКП.

По теме:

Stelvio построен на платформе седана Giulia. В конструкции передней подвески применены двойные поперечные рычаги, а сзади — многорычажное решение. По габаритам новинка сопоставима с основными конкурентами — Porsche Macan и Jaguar F-Pace.

Комментарии