Autonews
Новости

Alfa Romeo выпустила кроссовер Stelvio без обвеса и с базовым мотором

«Гражданская» версия Stelvio получила 2,0-литровый мотор, который выдает 280 л.с. и 400 Нм крутящего момента
Фото: Alfa Romeo

Alfa Romeo рассекретила кроссовер Stelvio в базовом исполнении First Edition. Ранее автомобиль был представлен только в спортивном варианте Quadrifoglio с 510-сильным двигателем. «Гражданская» версия Stelvio лишилась аэродинамического обвеса и оснащается 2,0-литровым мотором, который выдает 280 л.с. и 400 Нм крутящего момента. С места до 100 км/ч First Edition разгоняется за 5,7 секунды.

Базовая модификация кроссовера Alfa Romeo получила кожаный салон, биксеноновую оптику и мультимедийную систему с 9-дюймовым монитором. Полноприводный SUV в Великобритании оценили в 52 тыс. фунтов (3,7 млн рублей).

Первый кроссовер в истории Alfa Romeo дебютировал в ноябре прошлого года. Автомобиль оснастили 2,9-литровым битурбированным двигателем. Stelvio получил полноприводную трансмиссию, которая в случае пробуксовки распределяет крутящий момент поровну между передними и задними колесами. В обычном режиме Alfa Romeo остается заднеприводным кроссовером.

Двигатель Stelvio работает в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией, которая, по заверениям итальняских инженеров, переключает передачи за 150 миллисекунд – это один из лучших показателей среди современных АКП. Водителю доступны несколько режимов управления, среди которых есть пакет настроек Race для заездов по треку.

Новости 22 декабря 2016 Alfa Romeo разработает конкурента BMW 5-Series
Новости 11 ноября 2016 Alfa Romeo анонсировала премьеру девяти новинок

Stelvio построен на платформе седана Giulia. В конструкции передней подвески применены двойные поперечные рычаги, а сзади – многорычажное решение. По габаритам новинка сопоставима с основными конкурентами – Porsche Macan и Jaguar F-Pace.