Daimler приступил к дорожным испытаниям беспилотных грузовиков
Daimler приступил к дорожным испытаниям беспилотных грузовиков
Фото: Daimler AG
Новости 26 сентября 2017
Дмитрий Александров
Новости 26 сентября 2017
Дмитрий Александров
Daimler приступил к дорожным испытаниям беспилотных грузовиков
Машины поддерживают связь между собой друг с помощью сети vehicle-to-vehicle. Технология позволяет автомобилям реагировать на изменение дорожной ситуации за 0,2-0,3 секунды, чем намного превосходит реакцию человека

Компания Daimler начала дорожные тесты беспилотных грузовиков на дорогах США, сообщает пресс-служба концерна. Пока в испытаниях принимают участие только два транспортных средства, которые двигаются колонной по трассе общего пользования в Орегоне.

Машины поддерживают связь между собой друг с помощью сети vehicle-to-vehicle (автомобиль-автомобиль), которая была разработана на основе Wi-Fi. Технология позволяет реагировать на изменение дорожной ситуации за 0,2-0,3 секунды, чем намного превосходит реакцию человека.

Кроме этого, новая система позволяет грузовикам ехать на минимальном расстоянии друг от друга. Как пояснили в компании, такую дистанцию человек-водитель соблюдать не в состоянии. Автомобили способны сохранять рядность, включать тормоз и реагировать на изменение дорожного движения. В экстренной ситуации водитель может переключить управление на себя.

Ожидается, что функцией автопилота водитель грузовика сможет воспользоваться только при езде по шоссе. В населенные пункты большегруз заехать не сможет. Электроника не позволит грузовикам отклоняться от правил дорожного движения и, соответственно, уменьшит количество аварий с участием грузового транспорта.

По теме:

Ранее компания представила систему под названием Highway Pilot, которая также была подготовлена для автономных грузовиков. Для корректной работы этой технологии, ей не требуется постоянное подключение к интернету. Система включает в себя внешние датчики, радар и камеры.

Комментарии