Autonews
Грузовик оторвал кроссоверу Tesla дверь, открывшуюся автоматически
Новости
Ярослав Гронский
Новости 26 сентября 2017
Ярослав Гронский
Грузовик оторвал кроссоверу Tesla дверь, открывшуюся автоматически
В австралийском Сиднее произошло необычное ДТП, в котором проезжавший мимо стоянки грузовик оторвал дверь припаркованному электрическому кроссоверу
Фото: Tesla Motors

В интернете появилось видео, в котором показано, как грузовик отрывает кроссоверу Tesla Model X дверь, открывшуюся автоматически. Ролик, записанный камерами видеонаблюдения, опубликовало издание CarAdvice.

Инцидент произошел в австралийском Сиднее с электрокаром Tesla Model X 90D, принадлежащим местному ветеринару Сэму Ковачу. «Это был самый обычный день. Я приехал на работу и занялся обследованием животных. Когда я консультировал хозяина одного из больных питомцев, то ко мне подошла медсестра и сказала, что с моим предметом гордости случилось что-то нехорошее», — отметил Ковач.

Ветеринар выбежал из клиники и увидел оторванную дверь электрического кроссовера, кожа и пластиковые элементы которой разлетелись по всей улице. Испуганный водитель грузовика подумал, что он проезжал мимо «Теслы» в тот момент, когда из нее вылезал человек. Таким образом, он решил, что убил водителя электрокара.

Владелец кроссовера связался с австралийским представительством Tesla Motors, которое перенаправило его запрос в центральный офис компании в США. Представители «Теслы» помогли Ковачу организовать доставку разбитого автомобиля в сервисный центр, однако отказались взять на себя расходы на транспортировку.

Кроме того, ветеринара обвинили в том, что он сам виноват в случившимся. По словам сотрудника Tesla Motors, Ковач сам активировал через брелок автоматический режим дверей, которые открываются в момент приближения водителя к автомобилю.

По теме:

Сам же Ковач отрицает свою причастность к аварии. Владелец кроссовера заявил, что машина была закрыта, а сам он в момент ДТП был в ветеринарной клинике, которая находится на расстоянии более 25 м от стоянки.

Комментарии