Иностранцам выдадут льготные кредиты для покупки российских машин
Иностранцам выдадут льготные кредиты для покупки российских машин
Новости 25 сентября 2017
Дмитрий Александров
Новости 25 сентября 2017
Дмитрий Александров
Иностранцам выдадут льготные кредиты для покупки российских машин
Ожидается, что российское правительство выделит около 30 млрд руб. поддержки этой сферы в будущем году. В правительстве уверены в эффективности этой меры с учетом увеличения объемов экспорта российских автомобилей
Фото: Lada.ru

Иностранным покупателям российских автомобилей в ближайшее время планируют предоставить льготные автокредиты при покупке российских машин. Об этой инициативе ТАСС рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров. Чиновник выразил уверенность в эффективности этой меры с учетом увеличения объемов экспорта российских автомобилей.

«Новое направление, которое мы будем в ближайшее время реализовывать — это хорошо зарекомендовавшая себя мера на внутреннем рынке — льготное автокредитование. Мы хотим сделать то же самое по зарубежным рынкам. То есть для иностранных потребителей российских автомобилей компенсировать кредиты для иностранных банков», — пояснил Мантуров.

Ожидается, что российское правительство выделит около 30 млрд руб. поддержки этой сферы в будущем году.

Ранее аналитическое агентство «Автостат» сообщило, что с января по апрель 2017 г. экспорт легковых машин из России увеличился на 21,5% — до 26,6 тыс. единиц на сумму в 429,8 млн долларов. В государства дальнего зарубежья отправили 13,8 тыс. автомобилей на 243,1 млн долларов, а в СНГ ушло 12,8 тыс. единиц техники общей стоимостью 186,7 млн долларов.

По теме:

Кроме этого, стало известно, что компания АвтоВАЗ планирует увеличить экспорт примерно на 50% в нынешнем году. Как рассказал вице-президент по маркетингу и продажам Ян Птачек, основное направление экспорта — страны СНГ. По словам топ-менеджера, в прошлом году АвтоВАЗ поставил в другие страны около 20 тыс. автомобилей. В компании ожидают, что увеличению экспорта поспособствует возможная помощь государства в транспортировке продукции российской компании. АвтоВАЗ планирует к 2022 г. выйти на экспорт 20% продукции.

Комментарии