Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
BMW увеличит запас хода электркара i3 в 2018 году
BMW увеличит запас хода электркара i3 в 2018 году
Новости 22 сентября
Ярослав Гронский
Новости 22 сентября
Ярослав Гронский
BMW увеличит запас хода электркара i3 в 2018 году
Электрический хэтчбек BMW i3 в следующем году получит более емкий комплект аккумуляторов, благодаря которым запас хода увеличится примерно на четверть
Фото: BMW

Компания BMW планирует в 2018 г. представить модернизированную версию электрокара i3, у которого увеличится запас хода без подзарядки. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает BMW Blog.

На данный момент заявленный запас хода BMW i3 составляет 300 км по европейскому циклу NEDC. Однако на практике электрокар способен проехать без пополнения запас батарей не более 200 км — даже при идеальных погодных условиях и выключенной климатической установке.

В следующем году BMW начнет комплектовать электрокары i3 аккумуляторами емкостью 42,5 кВт-ч, которые придут на смену нынешним батареям на 33 кВт-ч и увеличат запас хода хэтчбека примерно на 25%.

В середине сентября на Франкфуртском автосалоне дебютировала обновленная версия модели i3, у которой после рестайлинга появилась «спортивная модификация с индексом s. BMW i3s оснастили модернизированным синхронным электрическим двигателем, отдача которого составила 184 л.с. и 270 Нм крутящего момента.

По теме:

Это на 14 сил и 20 Нм больше отдачи двигателя стандартного электрокара. BMW i3s способен ускоряться с места до 100 км/ч за 6,9 секунды (на 0,3 секунды быстрее обычного i3), а его максимальная скорость равна 160 км в час.

Комментарии