Alfa Romeo перенесла премьеру купе Giulia
Alfa Romeo перенесла премьеру купе Giulia
Новости 22 сентября 2017
Дмитрий Александров
Новости 22 сентября 2017
Дмитрий Александров
Alfa Romeo перенесла премьеру купе Giulia
Премьера автомобиля состоится в конце следующего года. Основными конкурентами новинки должны стать Mercedes-Benz C-Class Coupe, BMW 4-Series Coupe и Audi A5 Coupe
Фото: Alfa Romeo

Компания Alfa Romeo перенесла премьеру новой версии модели Giulia в кузове купе. По данным Automotive News, премьера автомобиля состоится в конце следующего года. Ранее ожидалось, что премьера машины, которая получит приставку Sprint в названии, состоится в марте нынешнего года на автосалоне в Женеве. Основными конкурентами новинки должны стать Mercedes-Benz C-Class Coupe, BMW 4-Series Coupe и Audi A5 Coupe.

Машину построят на платформе Giorgio. В движение купе будет приводиться с помощью 2,9-литрового бензинового турбомотора V6. Динамические характеристики Giulia Sprint пока неизвестны. Также в моторную гамму новинки войдут 2,0-литровые бензиновые и 2,2-литровые дизельные силовые агрегаты, которыми комплектуется Giulia в кузове седан.

Также компания Alfa Romeo приняла решение отложить премьеру своего нового представительского седана. Автомобиль позиционируется как конкурент BMW 5-Series и должен стать флагманом итальянского бренда. Премьера новинки состоится не раньше 2021 года.

По неофициальным данным, новинку назовут Alfetta. Машину построят на модифицированной платформе Giulia. В моторную гамму, в том числе, войдет 2,9-литровый бензиновый агрегат V6. Не исключается также появление новейше гибирдной силовой установки. Вся остальная информация о седане пока держится в секрете.

Кроме этого, Alfa Romeo приняла решение отказалась от разработки Giulia в кузове универсал. Руководство бренда посчитало разработку такой машины нецелесообразной при наличии в линейке кроссовера Stelvio. По мнению компании, этот автомобиль может удовлетворить потребности всех, кто в том числе хотел бы приобрести универсал Alfa Romeo.

Комментарии