Autonews
Новости Ярослав Гронский

Суперкар Lamborghini Huracan подготовили к гонкам

Итальянцы выпустили новую гоночную модификацию суперкара Huracan, который получил проработанный аэродинамический обвес и 620-сильный двигатель
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Lamborghini

Компания Lamborghini представила новую версию гоночного купе Huracan, получившую название Super Trofeo Evo. Автомобиль примет участие как с монокубке итальянской марки, так и в международных соревнованиях серии GT.

Новинка была разработана заводским коллективом автопроизводителя Lamborghini Squadra Corse при участии компании Dallara. Для суперкара создали карбоновый кузов и практически полностью новый аэродинамический обвес, в составе которого прежними элементами остались только передний сплиттер и задний диффузор.

На крыше появился совершенно новый вертикальный «плавник», обеспечивающий большую устойчивость при прохождении поворотов на высокой скорости. Кроме того, в задней части кузова появились увеличенные вентиляционные отверстия, что позволило улучшить охлаждение двигателя.

Инженеры отметили, что гоночный суперкар сохранил ту же высокую прижимную силу, но при этом получился более совершенным в плане аэродинамики.

Lamborghini Huracan Super Trofeo Evo оснастили тем же 5,2-литровым атмосферным мотором V10 мощностью 620, который сочетается с шестиступенчатой секвентальной трансмиссией. Максимальная скорость автомобиля принудительно ограничена электроникой на отметке 280 км в час.

Тест-драйвы 8 августа 2017 Земля-воздух. Тест-драйв Lamborghini Huracan Performante
Новости 25 августа 2017 Lamborghini разработает вседорожный Huracan

В США гоночный суперкар оценили в 295 000 долларов, а в Европе Lamborghini Huracan Super Trofeo Evo обойдется минимум в 235 000 евро.