Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Эрик Китуашвили отказался признать вину по делу о мошенничестве
Эрик Китуашвили отказался признать вину по делу о мошенничестве
Новости 19 сентября
Ярослав Гронский
Новости 19 сентября
Ярослав Гронский
Эрик Китуашвили отказался признать вину по делу о мошенничестве
В Москве начался суд над Эриком Китуашвили (Эрик Давидыч), которого обвиняют в мошенничестве в сфере автомобильного страхования
Фото: Sergey Kovalev / Global Look Press

Основатель автомобильного сообщества «Смотра.ру» Эрик Китуашвили, известный под псевдонимом Эрик Давидыч, отказался признать вину по делу о мошенничестве и аферах со страховыми компаниями. Об этом со ссылкой на одного из адвокатов обвиняемого Сергея Жорина сообщает РБК.

«Позиция Эрика Давидовича и его защиты — доказать его невиновность. Очевидно, что он сидит не за то, что ему пытаются инкриминировать, а за ту позицию, которую он озвучивал», — пояснил Жорин.

Рассмотрение уголовного дела в отношении Китуашвили, задержанного в феврале 2016 г., началось в Дорогомиловском суде Москвы во вторник, 19 сентября. По версии следствия, Китуашвили, действуя в составе организованной преступной группы, инсценировал хищение трех машин — Lexus LS430, Mercedes SL 55 AMG и BMW M5L. В полиции полагают, что обвиняемые представили заведомо ложные документы страховой компании.

После наступления страховых случаев они получили возмещение за якобы украденные автомобили. Полиция оценивает ущерб, нанесенный страховой компании, в 7 млн руб. Китуашвили предъявлено обвинение по ч.4 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования). По этому делу также проходит гражданская жена основателя «Смотра.ру» Анна Каганская, арестованная в марте прошлого года.

В сентябре 2016 г. против Эрика Китуашвили возбудили второе уголовное дело — по факту создания устойчивой организованной преступной группы.

По теме:

При этом сам основатель «Смотра.ру» связывает свой арест с выходом новой части расследования о коррупции в ГИБДД. В конце декабря 2015 года сообщество опубликовало видеоролик о коррупции в ГИБДД, в котором шла речь о двойном гражданстве главы ГИБДД Москвы Виктора Коваленко, а также о незаконном получении «красивых» номеров. Ролик набрал несколько миллионов просмотров.

Комментарии