Ford запатентовал выдвижной стол для беспилотников
Новости 19 сентября 2017
Дмитрий Александров
Новости 19 сентября 2017
Дмитрий Александров
Ford запатентовал выдвижной стол для беспилотников
Стол оборудовали подушкой безопасности, на случай аварийной ситуации. В случае, когда устройство не нужно водителю или пассажирам, оно может убираться в пол
Фото: Ford

Компания Ford изобрела специальный выдвижной стол для беспилотных автомобиле. Американский концерн уже подал соответствующую патентную заявку. В компании считают, что в будущем салоны автономных машин будут напоминать офисный конференц-зал, поэтому такое устройство будет востребовано в скором времени.

Стол оборудовали подушкой безопасности, на случай аварийной ситуации. В случае, когда устройство не нужно водителю или пассажирам, оно может убираться в пол. Получит ли новинка серийное воплощение пока неизвестно.

«Патентование инновационные идеи — для нас обычная практика. Благодаря этому мы можем защитить наши разработки, однако это не означает, что в итоге они будут реализовываться на практике», — пояснили в пресс-службе Ford.

Ранее компания Ford запатентовала новую технологию, которая позволяет трансформировать салон автомобиля. Впервые эту систему планируется применить на беспилотном автомобиле.

Всего в машине четыре места, которые могут поворачиваться на 180 градусов, для комфортного общения пассажиров во время поездки. Для удобства рулевое колесо может убираться в приборную панель. Кресла в автомобиле имеют обтекаемую форму и могут складываться вместе, превращаясь в кровать.

По теме:

Дизайн салона беспилотника от Ford напоминает автономный концепт Mercedes-Benz, который был продемонстрирован на выставке Consumer Electronics Show (CES) в 2015 году. У этого автомобиля отсутствуют руль и педали. Всего в машине четыре места, которые расположены друг напротив друга. Сами разработчики называют автомобиль — «мобильной гостиной или подвижным офисом».

В ближайшие несколько лет компания Ford намерена инвестировать в разработку автомобильных систем автоматического управления около 1 млрд долларов. Серийный выпуск беспилотников должен начаться в 2021 году.
 

Комментарии