Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
«Пока опасно». Российские автопилоты не будут тестировать на дорогах
«Пока опасно». Российские автопилоты не будут тестировать на дорогах
Фото: Mercedes-Benz
Новости 13 сентября
Ярослав Гронский
Новости 13 сентября
Ярослав Гронский
Власти заявили о неготовности вывести беспилотники на российские дороги
Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что выводить беспилотники на общественные дороги пока опасно. Тесты систем автоматического управления будут вестись на закрытых полигонах

Автомобили с системами автоматического управления не появятся на российских магистралях в ближайшем будущем, поскольку на данный момент выводить подобные машины на общественные дороги «опасно». Об этом в интервью газете «Известия» рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«В перспективе появятся машины без человека на борту. Однако, я думаю, что это будет еще нескоро, поскольку такие перемены требуют, в том числе, и обновления ментального восприятия окружающего мира человеком. Пока так рисковать мы еще не готовы», — подчеркнул Мантуров.

Глава Минпромторга затруднился назвать возможные сроки появления беспилотной техники на общественных дорогах, однако отметил, что тесты подобных автомобилей будут продолжаться на специальной «испытательной трассе» института НАМИ.

При этом ранее сообщалось, что первый заезд беспилотного автомобиля по российским дорогам должен состояться 18 августа следующего года. По словам заместителя главы Росавтодора Игоря Астахова, уже в ближайшее время должны начаться работы по оснащению участка трассы соответствующей инфраструктурой.

По теме:

В июле премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о намерении усилить государственную поддержку разработчиков и производителей беспилотного транспорта. На эти цели в нынешнем году из бюджета будет выделено в общей сложности более 600 млн рублей, а в следующем году размер финансирования должны увеличить.

В августе Медведев поручил разработать необходимую инфраструктуру и единый список требований к беспилотникам, а также изучить возможность использования автономных систем управления на общественном транспорте и грузовых транспортных средствах.

Комментарии