Сергей Собянин заявил об ограничении движения на Ленинградском шоссе
Новости 18 сентября 2017
Дмитрий Александров
Новости 18 сентября 2017
Дмитрий Александров
Сергей Собянин заявил об ограничении движения на Ленинградском шоссе
Проезд автомобилей частично ограничен из-за дорожных работ, которые ведутся на участке от МКАД до съезда в аэропорт «Шереметьево»
Фото: ГК «Автодор»

Движение автомобилей по Ленинградскому шоссе частично ограничено из-за ремонта. Об этом в своем Twitter заявил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, дорожные работы ведутся на участке от МКАД до съезда в аэропорт «Шереметьево».

«Продолжаются работы на участке Ленинградского шоссе от МКАД до съезда в аэропорт Шереметьево. Работы идут ночью, движение частично ограничено», — написал градоначальник.

Ранее власти столицы сообщили об окончании основных ремонтных работ на 100 московских улицах улицах. Так, закончено благоустройство улицы Тверская (от Настасьинского переулка до Триумфальной площади), площади Тверская Застава, Лубянская, улицы Большая Лубянка, Бульварного кольца, Садового кольца и некоторых набережных. Работы проходили в рамках проекта «Моя улица», который стартовал в городе два года назад.

Кроме этого, после ремонта почти на двух десятках улиц в центре Москвы изменилась схема движения транспорта. Появились шесть новых выделенных полос, а также появились специальные парковки для туристических автобусов. На Бульварном кольце для проезда автомобилей организовали по одной полосе в каждую сторону, а для общественного транспорта сделали «выделенку».

По теме:

По данным ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД), после завершения основных работ по реконструкции центра города в столице существенно улучшилась дорожная ситуация. В учреждении подчеркнули, что в первую неделю сентября количество ДТП на реконструированных участках уменьшилось в два раза. При этом средняя скорость движения машин на наиболее крупных улицах выросла. Так, в часы пик на Садовом кольце, а также на улицах Тверская, Сретенка, Большая Лубянка, и Варварка скорость трафика увеличилась среднем на 4%. Кроме того, на 3% увеличилась скорость потока на основных вылетных магистралях города.

Комментарии