Autonews
Mercedes-AMG Project One превратят в электрокар
Новости
Дмитрий Александров
Новости 18 сентября 2017
Дмитрий Александров
Mercedes-AMG Project One превратят в электрокар
Новинка получит ряд технологий, применяемых на болидах Формулы-E. Премьера электрического гиперкара состоится в 2025 году
Фото: Mercedes-Benz

Компания Mercedes-AMG разработает преемника гиперкара Project One, сообщает AutoExpress. Автомобиль могут представят в 2025 г. и оснастят электрической силовой установкой. Ожидается, что новинка получит ряд технологий, применяемых на болидах Формулы-E. Все технические подробности о новом автомобиле пока держатся в секрете.

Серийное производство гибридного Project One начнется в 2019 году. Основой для силовой установки стал 1,6-литровый агрегат V6, способный раскручиваться до 11 000 оборотов в минуту. В двигателе применили пневмораспределители вместо стандартных пружинных клапанов, а также турбонагнетатель на электрическом приводе.

Двигатель внутреннего сгорания, установленный в задней части автомобиля, работает в паре с электромотором. В сумме агрегаты, передающие тягу на заднюю ось, выдают 680 лошадиных сил. В передних колесах установлено еще по одному вспомогательному электрическому агрегату. Отдача гибридной силовой установки гиперкара превысила 1000 лошадиных сил.

По теме:

Концерн Daimler собирается инвестировать в разработку электрических автомобилей до 10 млрд. евро. Кроме того, немцы потратят 500 млн евро на строительство завода, где будут выпускаться литий-ионные аккумуляторы для будущих электрокаров марки Mercedes-Benz и Smart.

Комментарии