Autonews
Новости Ярослав Гронский

Уникальный родстер Rolls-Royce выставили на продажу за 2 миллиона евро

В Объединенных Арабских Эмиратах продают выпущенный в единственном экземпляре родстер Rolls-Royce Hyperion, созданный кузовным ателье Pininfarina
Фото: Motor1.com

В Объединенных Арабских Эмиратах выставили на продажу уникальный родстер Rolls-Royce Hyperion, разработанный итальянским кузовным ателье Pininfarina. Автомобиль оценили в 2,39 млн евро.

Hyperion был выпущен в 2008 г. в единственном экземпляре по специальному заказу британского коллекционера Роланда Холла. Новинку построили на базе кабриолета Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe.

От последнего Hyperion отличается отсутствием заднего ряда сидений, а также совершенно другими биксеноновыми фарами головного света со светодиодными элементами. Плюс ко всему, автомобиль получил новый карбоновый кузов со стилистическими решениями, которые применялись на классических автомобилях Pininfarina 50- и 60-х годов.

Фото 8 сентября 2017 Броневик Ельцина и Ferrari без руля: что выставляют на продажу
Новости 11 сентября 2017 Последний суперкар Ferrari LaFerrari продали за рекордную сумму

Rolls-Royce Hyperion 6,75-литровым двигателем с 12 цилиндрами, развивающим 453 лошадиные силы. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Родстер способен ускоряться с места до 100 км/ч за 5,7 секунды.