Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
АвтоВАЗ разработает вседорожный седан Lada Vesta
АвтоВАЗ разработает вседорожный седан Lada Vesta
Новости 18 сентября
Дмитрий Александров
Новости 18 сентября
Дмитрий Александров
АвтоВАЗ разработает вседорожный седан Lada Vesta
От стандартной версии седана, автомобиль будет отличаться дополнительным пластиковым обвесом, увеличенным клиренсом, новыми бамперами и 17-дюймовыми колесными дисками
Фото: vk.com/rcinews

АвтоВАЗ разработает кросс-версию седана Vesta. На данный момент инженеры компании уже приступили к испытаниям новинки. Снимки машины были выложены пабликом «RCI News» в социальной сети «ВКонтакте».

От стандартной версии седана, автомобиль будет отличаться дополнительным пластиковым обвесом, увеличенным клиренсом, новыми бамперами и 17-дюймовыми колесными дисками. В салоне машины установят новую приборную панель, а также задний плафон освещения.

В моторную гамму вседорожного универсала войдет 1,6-литровый бензиновый двигатель. Мощность агрегата составит 106 лошадиных сил. Также клиентам предложат 1,8-литровый мотор с отдачей 122 лошадиные силы. Оба двигателя будут работать совместно с 5-ступенчатой механической коробкой передач или «роботом».

В октябре АвтоВАЗ планирует начать продажи универсала Lada Vesta SW и его вседорожной модификации Cross. На данный момент сборка новинки ведется на предприятии в Ижевске.

По теме:

Габаритная длина Vesta SW составляет 4410 мм, а ширина — 1764 миллиметров. Размер колесной базы равен 2635 миллиметрам. Клиренс универсала составил 172 мм, а дорожный просвет варианта SW Cross увеличен до 202 миллиметров.

Базовым мотором для обоих вариантов станет 1,6-литровый агрегат мощностью 106 лошадиных сил, а в качестве альтернативы доступен 122-сильный двигатель рабочим объемом 1,8 литра. Оба мотора способны работать как с пятиступенчатой «механикой», так и с роботизированной трансмиссией аналогичного диапазона.

Комментарии