Renault, Nissan и Mitsubishi сосредоточатся на электрокарах и автопилоте
Renault, Nissan и Mitsubishi сосредоточатся на электрокарах и автопилоте
Фото: Renault
Новости 15 сентября 2017
Ярослав Гронский
Новости 15 сентября 2017
Ярослав Гронский
Renault, Nissan и Mitsubishi сосредоточатся на электрокарах и автопилоте
Французско-японский альянс через пять лет разработает 12 совершенно новых моделей с полностью электрическими силовыми установками

Компании Renault, Nissan и Mitsubishi Motors усилят сотрудничество в рамках группы Renault-Nissan ради более эффективной разработки электрокаров и машин с системами автоматического управления. Об этом говорится в плане развития французско-японского альянса.

Партнеры сконцентрируются на создании модульных платформ, двигателей внутреннего сгорания нового поколения, электрических силовых установок, а также технологий «общающихся» между собой машин и автономных автомобилей.

К 2022 г. компании Renault, Nissan и Mitsubishi рассчитывают выпустить более 9 млн автомобилей, в основу которых ляжет только четыре масштабируемых архитектуры. К этому же сроку годовые продажи Renault-Nissan должны достигнуть 14 млн машин. Наконец, через пять лет модельную линейку альянса пополнит 12 совершенно новых автомобилей с полностью электрическими силовыми установками.

В августе стало известно, что Renault-Nissan и китайская компания Dongfeng подписали соглашение о создании совместного предприятия, которое займется разработкой и выпуском электрокаров для рынка КНР.

По теме:

Половина активов нового холдинга, который получит название eGT, будет принадлежать фирме Dongfeng, тогда как Renault и Nissan достанется по 25-процентному пакету акций. Первостепенной задачей для партнеров станет разработка линейки доступных элетрокаров, в основу которых ляжет платформа маленького кроссовера А-сегмента французско-японского альянса.

Комментарии