Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Видео: Renault показал, что планирует выпускать в будущем
Видео: Renault показал, что планирует выпускать в будущем
Франкфурт 2017 12 сентября
Давид Акопян
Франкфурт 2017 12 сентября
Давид Акопян
Видео: Renault показал, что планирует выпускать в будущем
Новый концепт-кар Symbioz демонстрирует не только будущее марки Renault, но и всей индустрии в целом. Нас будут окружать не просто машины

Symbioz – это третий автомобиль из серии шести концепт-каров, которые Renault последовательно показывает публике. Годом ранее дебютировал первый прототип Trezor, а весной в Шанхае увидел свет F1 Vision 2030.

«Мы подготовили несколько машин, потому что хотим показать множество аспектов марки Renault: это спорткары, кроссоверы, легкий коммерческий транспорт и многое другое», - рассказал директор группы Renault по дизайну концепт-каров, менеджер проекта Symbioz Стефан Жанэн.

Французские специалисты уверены, что в будущем все автомобили будут объединять три вещи: они будут электрическими, все смогут соединяться с гаджетами и другими электронными устройствами, и на всех будут применяться автопилот. Исходя из это логики и проектировался Symbioz.

Маленькая лобовая площадь, низкий кузов с плавными формами создают хорошую аэродинамику, которая в свою очередь обеспечивает большой запас хода электромобилям. Что касается руля и педалей, то концепт их пока не лишен. Однако при нажатии кнопки органы управления складываются под панель, а кресла водителя и переднего пассажира поворачиваются на 180 градусов. Так салон автомобиля в автономном режиме превращается в уютный кабинет для переговоров со стильным мраморным столиком по центру.

«Изначальная задача, которая стояла перед нами, заключалась в том, чтобы создать новое пространство, которое может стать частью вашего дома. Поэтому мы фокусировались на креслах и вдохновлялись интерьерами домов. Именно поэтому здесь применяются материалы, которые можно найти в жилье – мрамор, кожа или дерево. Ну а светлые оттенки мы использовали, чтобы здесь ощущалось спокойствие и чистота», - уточнил дизайнер интерьера Renault Symbioz Венсан Тюрпэн.

Машина не только напоминает дом, но и может стать его частью. Причем речь идет не только о том, что Symbioz может по беспроводным сетям соединяться с системой умный дом и управлять микроволновкой на кухне или освещением в спальне. Все гораздо глубже.

Вместе с автомобилем архитекторы, работавшие в кооперации с дизайнерами Renault, создали макет дома, который может принять в своих стенах автомобиль и сделать его частью своего интерьера.

Кому-то эта идея может показаться странной, но у шеф-дизайнера Renault Лоренс ван ден Акера иное мнение на этот счет: «Сейчас люди ставят автомобиль в темный гараж, потому что он не очень безопасен. Но эта машина чиста, так как она электрическая. Аудиосистема в некоторых автомобилях гораздо лучше тех, которые находятся в большинстве квартир. Автомобиль также может стать частью вашего жилища, потому что может делиться энергией с ним или, наоборот, сам брать электричество для зарядки. Это и есть симбиоз».

Комментарии