Autonews
Новости Ярослав Гронский

Дизайн самого маленького кроссовера Volvo рассекретили перед премьерой

Volvo XC40 станет первым представителем семейства компактных автомобилей, куда также войдет седан и универсал. Премьера новинки состоится 21 сентября в Милане
Фото: Autocar.co.uk

Венгерское подразделение компании Volvo случайно опубликовало на своей странице в Facebook видеотизер, дающий полное представление о дизайне самого маленького кроссовера шведской марки — XC40. Впоследствии ролик был удален, однако скриншоты успело сохранить издание Autocar. Официальная премьера вседорожника состоится 21 сентября в Милане.

Судя по изображениям, внешне новинка будет сильно напоминать концепт-кары 40.1 и 40.2, показанные годом ранее. Что касается интерьера, то его выполнят в духе салонов «старших» моделей 90-сериии.

Volvo XC40 станет первой моделью шведского автопроизводителя, которую построят на модульной платформе CMA, созданной совместно с китайской компанией Geely. Впоследствии она также ляжет в основу компактного седана и универсала.

Базовым мотором для кроссовера станет новый 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый агрегат. Этот же двигатель войдет состав гибридной силовой установки, где будет работать вместе с электромотором и новым семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Суммарная отдача агрегатов составит 180 лошадиных сил. Запас хода исключительно на электротяге составит около 50 километров.

Новости 14 сентября 2017 Volvo назвала дату дебюта компактного кроссовера XC40
Новости 1 сентября 2017 В Volvo рассказали об электронных системах кроссовера XC40

В Volvo утверждают, что XC40 получится самым безопасным автомобилем в своем классе. Маленький кроссовер оснастят фирменной системой полуавтоматического управления Pilot Assist, системой помощи выезда с парковки задним ходом с автоматическим торможением, системой кругового обзора, а также функцией предупреждения фронтальных столкновений.

Плюс ко всему, кроссовер получит продуманный интерьер, где будет множество специальных отделений для хранения и перевозки различных повседневных вещей — от ноутбука до пакетов с едой из магазина.