Дизайн самого маленького кроссовера Volvo рассекретили перед премьерой
Фото: Autocar.co.uk
Новости 15 сентября 2017
Ярослав Гронский
Новости 15 сентября 2017
Ярослав Гронский
Дизайн самого маленького кроссовера Volvo рассекретили перед премьерой
Volvo XC40 станет первым представителем семейства компактных автомобилей, куда также войдет седан и универсал. Премьера новинки состоится 21 сентября в Милане

Венгерское подразделение компании Volvo случайно опубликовало на своей странице в Facebook видеотизер, дающий полное представление о дизайне самого маленького кроссовера шведской марки — XC40. Впоследствии ролик был удален, однако скриншоты успело сохранить издание Autocar. Официальная премьера вседорожника состоится 21 сентября в Милане.

Судя по изображениям, внешне новинка будет сильно напоминать концепт-кары 40.1 и 40.2, показанные годом ранее. Что касается интерьера, то его выполнят в духе салонов «старших» моделей 90-сериии.

Volvo XC40 станет первой моделью шведского автопроизводителя, которую построят на модульной платформе CMA, созданной совместно с китайской компанией Geely. Впоследствии она также ляжет в основу компактного седана и универсала.

Базовым мотором для кроссовера станет новый 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый агрегат. Этот же двигатель войдет состав гибридной силовой установки, где будет работать вместе с электромотором и новым семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Суммарная отдача агрегатов составит 180 лошадиных сил. Запас хода исключительно на электротяге составит около 50 километров.

По теме:

В Volvo утверждают, что XC40 получится самым безопасным автомобилем в своем классе. Маленький кроссовер оснастят фирменной системой полуавтоматического управления Pilot Assist, системой помощи выезда с парковки задним ходом с автоматическим торможением, системой кругового обзора, а также функцией предупреждения фронтальных столкновений.

Плюс ко всему, кроссовер получит продуманный интерьер, где будет множество специальных отделений для хранения и перевозки различных повседневных вещей — от ноутбука до пакетов с едой из магазина.

Комментарии