Autonews
Новости Дмитрий Александров

Genesis показал новый седан для России

Genesis G90 получил функцию распознавания голоса, которая использует технологию искусственного интеллекта. Продажи седана на российском рынке начнутся в 2018 году
Фото: Hyundai

Премиальное подразделение компании Hyundai — Genesis — представило новый среднеразмерный спортивный седан G70. Премьера автомобиля состоялась в центре исследований и разработок компании в городе Намьянг (Корея). В России продажи новинки начнутся в первой половине 2018 г., сообщает пресс-служба бренда. Основными конкурентами новинки станут Mercedes-Benz C-Class, Audi A4 и BMW 3-Series.

Дизайн не сильно отличается от концепта New York Concept, представленного на автосалоне в Нью-Йорке в прошлом году. Автомобиль построили на той же платформе, что и ранее представленный Kia Stinger. В салоне машины появился большой цветной дисплей, а вместо традиционных кнопок на приборной панели — сенсорные переключатели.

В моторную гамму новинки вошел 2,0-литровый бензиновый турбомотор. Мощность агрегата составляет 250 лошадиных силы. Также клиентам предложат 3,3-литровый бензиновый мотор V6. Мощность двигателя составляет 370 л.с. и 509 Нм крутящего момента. С таким агрегатом седан разгоняется до 100 км/ч за 4,7 секунды.

Кроме этого седан может комплектоваться 2,2-литровым дизельным агрегатом с отдачей 200 лошадиных сил. Позже Genesis получит «заряженную» модификацию, разработку которой будет вести подразделение N Performance.

Новости 13 апреля 2017 Genesis показал свой первый кроссовер
Новинки 22 марта 2017 Два литра и полный привод. Как Genesis G80 может попасть на госслужбу

Водителю доступны система помощи при езде по автомагистрали и функция распознавания голоса, которая использует технологию искусственного интеллекта Kakao. Новинка комплектуется девятью подушками безопасности и функцией Active Hood (при столкновении пешехода с автомобилем капот поднимается и обеспечивает дополнительную защиту пешеходу, поглощая удар).

Ранее сообщалось, что модельная линейка премиального суббренда Genesis к 2020 г. будет состоять минимум из шести моделей. В частности, под маркой Genesis будут выпущены два кроссовера, а также спортивное купе.