Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Lamborghini начнет выпускать гибридные спорткары
Lamborghini начнет выпускать гибридные спорткары
Новости 14 сентября
Дмитрий Александров
Новости 14 сентября
Дмитрий Александров
Lamborghini начнет выпускать гибридные спорткары
Первым серийным спорткаром Lamborghini с гибридной силовой установкой станет преемник Aventador. На рынке такая модель появится в 2019-2020 году
Фото: Lamborghini

Новый спорткар Lamborghini укомплектуют гибридной силовой установкой. Об этом на автосалоне во Франкфурте заявил руководитель подразделения исследований и разработок итальянского бренда Маурицио Реджиани, сообщает CarAdvice. По его словам, речь идет о подключаемом гибриде.

«Если говорить о нашем будущем спорткаре, то я вижу его подключаемым гибридом (PHEV). Это будет следующий шаг в развитии технологий. Полностью электрическая силовая установка не подходит для спортивных автомобилей», — пояснил топ-менеджер.

Скорее всего, первым серийным спорткаром Lamborghini с гибридной силовой установкой станет преемник Aventador. На рынке такая модель появится в 2019-2020 году.

Первый концепт серийного спорткара Lamborghini под названием Asterion был приставлен на автосалоне в Париже в октябре 2014 года. Машина получила три электрических мотора и 5,2-литровы бензиновый двигатель V10. Суммарная мощность автомобиля составила 300 лошадиных сил.

По теме:

До первой «сотни» автомобиль может разогнаться за 3 секунды. Максимальная скорость концепта — 320 километров в час. На электротяге спорткар способен проехать до 50 км в спокойном режиме. Средний расход топлива — 4,12 л на 100 километров.

Первым серийный гибридом Lamborghini станет кроссовер Urus. Премьера машины с такой силовой установкой должна состояться в следующем году. В свою очередь, дебют Urus с традиционным бензиновым двигателем запланирован на 4 декабря 2017 года.

Комментарии