Autonews
Новости Дмитрий Александров

Первый российский беспилотный автобус показали во Франкфурте

Модель оснащена электродвигателем, тремя видами сенсоров, системой навигации и ориентирования. Серийное производство беспилотного автобуса начнется в 2018 году
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Российская компания «Бакулин Моторс Групп» представила на автосалоне во Франкфурте беспилотный автобус «MatrЕshka». Транспортное средство рассчитано на 8-12 человек и оснащается электромотором. На борт смартбус может принять до 1300 кг, сообщает пресс-служба компании. 

«MatrЕshka» может развить скорость до 30 километров час. Запас хода у автобуса составляет около 130 километров. Длина машины — 4000 мм, ширина — 1700 мм, а высота — 2700 мм. Мощность электромотора, на котором работает беспилотник, 45 кВт. В компании подчеркнули, что «MatrЕshka» способна доставлять грузы, работать в качестве экскурсионного и корпоративного транспорта, служить мобильными офисами.

«MatrЕshka» — это часть инфраструктуры города будущего, часть принципиально новой, интеллектуальной транспортной системы. У нас много идей и конкретных предложений, которые мы готовы обсудить с потенциальными клиентами», — пояснил генеральный директор «Бакулин Моторс Групп» Алексей Бакулин.

Беспилотный автобус может самостоятельно выбирать оптимальные маршруты в пробках. С помощью установленных на борту датчиков он распознает расстояния до объектов, дорожные знаки и сигналы светофора, а за навигацию отвечает система Глонасс/GPS.

Статьи 18 июля 2016 Беспилотник по-русски: на что будут тратить миллиард в месяц
Статьи 20 марта 2017 «Касперский» для машины. Чего боятся создатели российских беспилотников

Модель оснащена тремя видами сенсоров, системой навигации и ориентирования. Управление осуществляется при помощи самообучаемого программного обеспечения, способного в режиме реального времени анализировать дорожную обстановку.

Серийное производство беспилотного автобуса начнется в 2018 году. Также в компании пообещали в ближайшее время представить новые пассажирские модификации — среднего и большого класса.