Autonews
Новости Ярослав Гронский

Maserati вывела на тесты самую быструю версию кроссовера Levante

Maserati Levante GTS получит перенастроенную подвеску и 3,8-литровый агрегат с двумя турбинами мощностью 530 лошадиных сил
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: CarPix / CarScoops

Компания Maserati начала дорожные испытания самой мощной и быстрой версии кроссвера Levante, которая получит приставку GTS в названии. Фотографии тестового прототипа новинки опубликовало издание Carscoops.

Судя по камуфляжу, «заряженный» кроссовер получит видоизмененную переднюю часть кузова с увеличенными воздухозаборниками, другой задний бампер, а также патрубки выпускной системы иной формы.

Предположительно, Maserati Levante GTS укомплектуют модернизированной подвеской со спортивными настройками, большими легкосплавными колесными дисками, а также более производительными тормозными механизмами.

Тест-драйвы 11 апреля 2017 Ветреная личность. Тест-драйв кроссовера Maserati Levante
Новости 29 мая 2017 Maserati Levante получит гибридную установку от минивэна Chrysler

Как ожидается, кроссовер оснастят 3,8-литровым твин-турбо агрегатом V8, который на GTS-модификации седана Quttroporte выдает 530 л.с. и 709 Нм крутящего момента. На данный момент самой мощной версией Levante является вариант с индексом S, которая комплектуется трехлитровым агрегатом V6 мощностью 430 лошадиных сил. Такой автомобиль способен ускоряться с места до 100 км/ч за пять секунд, а его максимальная скорость составляет 263 км в час.