Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новый Porsche Cayenne превратят в купе
Новый Porsche Cayenne превратят в купе
Новости 14 сентября
Дмитрий Александров
Новости 14 сентября
Дмитрий Александров
Новый Porsche Cayenne превратят в купе
На данный момент руководство немецкой компании обсуждает возможность создания такой модели. Новинка рассматривается как конкурент Mercedes-Benz GLE Coupe и BMW X6

Porsche Cayenne третьего поколения в ближайшем будущем может получить версию купе. На данный момент такая возможность рассматривается руководством компании. Как заявил на автосалоне во Франкфурте глава немецкой марки Оливер Блюм, окончательного решения по этому вопросу пока не принято. В случае если проекту будет дан «зеленый свет», новинка сможет конкурировать с Mercedes-Benz GLE Coupe, BMW X6. Издания Autocar уже подготовило первое рендерное изображение машины.

«Мы постоянно анализируем разные сегменты. Такая версия может получить воплощение в будущем. Однако окончательного решения еще не приято. Мы должны все рассчитать и поговорить с нашими клиентами», — пояснил топ-менеджер.


По неофициальным данным, моторную гамму новинка позаимствует у Panamera второго поколения. Это значит, что автомобиль укомплектуют 2,9-литровым двигателем V6 с двумя турбинами. Силовой агрегат развивает мощность 440 л.с. и 550 Нм крутящего момента. Также новинку оснастят битурбированным V8 объемом 4,0 литра. Он выдает 550 л.с. и 770 Нм крутящего момента. Кроме того, не исключено появление гибридной модификации купе.
 

Стандартная версия Porsche Cayenne нового поколения дебютировала на автосалоне во Франкфурте. На старте продаж Cayenne будет доступен с двумя новыми шестицилиндровыми моторами. Первый — 3,0-литровый турбированный агрегат мощностью 340 л.с., что на 40 л.с. больше, чем у аналога. Второй — 2,9-литровый двигатель для Cayenne S — имеет мощность 440 л.с. (на 20 л.с. больше, чему у предыдущего поколения).

По теме:

Новинка появится в России только в 2018 г. — приблизительно в мае. Цены на автомобиль пока не объявлены.

Комментарии