Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Франкфурт 2017 Ярослав Гронский

Во Франкфурте дебютировала мощнейшая версия нового Porsche Cayenne

Porsche Cayenne Turbo третьего поколения получил 550-сильный четырехлитровый мотор и активный задний спойлер. Максимальная скорость кроссовера составила 286 километров в час
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Porsche

Компания Porsche представила Turbo-модификацию модели Cayenne третьего поколения. Премьера кроссовера, ставшего мощнее и быстрее предшественника, состоялась в рамках Франкфуртского автосалона.

Новый Porsche Cayenne Turbo укомплектовали четырехлитровым битубро мотором V8, развивающим 550 л.с. и 770 Нм крутящего момента. Это на 30 л.с. и 20 Нм больше отдачи прежнего 4,8-литрового турбомотора. Двигатель сочетается с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Кроссовер способен ускоряться с места до 100 км/ч за 4,1 секунды, а с опциональным пакетом Sport Chrono – на 0,2 секунды быстрее. Максимальная скорость составила 286 км в час.

Новый Porsche Cayenne Turbo получил адаптивную трехкамерную пневмоподвеску с шестью вариантами настроек уровня дорожного просвета, а также активными стабилизаторами поперечной устойчивости, работающими на основе 48-вольтовой электросистемы.

Наконец, новинку укомплектовали активным задним спойлером, который увеличивает прижимную силу, действующую на заднюю ось, а также может выступать в роли аэродинамического тормоза.

Новинки 29 августа 2017 Новый Porsche Cayenne: что о нем нужно знать
Новости 29 августа 2017 Porsche представила Cayenne нового поколения

Стандартное оснащение Porsche Cayenne Turbo третьего поколения предусматривает полностью цифровую приборную панель, 710-ваттную стереосистему Bose, а также спортивные сиденья с электрическими регулировками в 18 направлениях.

Новый Porsche Cayenne Turbo уже доступен для заказа в Германии и некоторых других странах. Цены на кроссовер начинаются от 138,8 тыс. евро.