Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
13 ярких новинок Франкфурта, которые привезут в Россию
13 ярких новинок Франкфурта, которые привезут в Россию
Франкфурт 2017 14 сентября
Иван Ананьев
Франкфурт 2017 14 сентября
Иван Ананьев
13 ярких новинок Франкфурта, которые привезут в Россию
Полноприводная BMW M5, новые Porsche Cayenne и Lexus LS, Toyota Land Cruiser Prado в стиле «двухсотки» и другие заметные новинки автосалона, которые очень ждут на российском рынке

Как и любой другой крупный автосалон, шоу во Франкфурте связано с российским авторынком. Добрая часть премьер попадет в Россию, поэтому мы пристально изучили все новинки. Часть из них к нам, конечно, не привезут из-за кризиса, но некоторые из представленных моделей могут стать настоящими бестселлерами.

Увы, надежды на две мощные премьеры, которые точно заинтересовали бы россиян, не оправдались. Во-первых, во Франкфурт так и не привезли новый «Гелендваген», вместо которого немцы представили хорошо знакомый G-Class нынешнего поколения в топовом исполнении AMG и комплектации Exclusive Edition. Во-вторых, не приехал новый Volkswagen Touareg — его, возможно, берегут для китайских выставок или автосалона в Детройте. Тем не менее, кое-что интересное для России мы все-таки нашли.

Audi A8

Новая Audi A8, которую представили по Франкфурте, выполнена в совершенного другой стилистике. Кроме того, по словам разработчиков, эта «восьмерка» — первый в мире серийный автомобиль, разработанный специально для автономного вождения. Новинка предлагает самый длинный в сегменте список опций, в котором есть, например, массажер для пяток. Первоначально флагманский седан Audi будет продаваться с двумя моторами V6: дизельным и бензиновым одинакового объема в 3,0 литра. Чуть позже появятся агрегаты V8. Топовая версия с W12 объемом 6,0 л. дебютирует еще через некоторое время. На российском рынке новая «восьмерка» появится в конце 2017 года.

Bentley Continental GT

Еще более роскошное, чем прежде, купе оснастили сумасшедшим шестилитровым W12, выдающим 635 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, который пришел на смену гидромеханическому «автомату». Новый Bentley Continental GT способен ускоряться с места до 100 км/ч за 3,7 с, а его максимальная скорость 333 км в час. В России продажи нового Bentley Continental GT стартуют в следующем году. Цены на купе будут объявлены позже.

BMW M5

Баварский суперседан BMW M5 пока не появился в прайс-листах российских дилеров, но продавцы ждут этот автомобиль в ближайшее время. Самая мощная «пятерка» оснащается твинтурбо-мотором V8 4,4 мощностью 600 л.с., 8-ступенчатой преселективной коробкой Steptronic и впервые полноприводной трансмиссией M xDrive с возможностью отключения передней оси. Кроме того, у модели появился активный задний дифференциал. На разгон с места до 100 км/ч новый M5 тратит 3,4 с, до 200 км/ч — 11,1 секунды. Отдача силового агрегата, свойства подвески и рулевого управления регулируются в зависимости от выбранного режима движения.

BMW X3

Новый кроссовер BMW — одна из самых ожидаемых новинок. С другой стороны, об этой модели мы знали почти все задолго до ее дебюта на мотор-шоу. Благодаря использованию новой архитектуры X3 увеличился в размерах, однако при этом стал на 55 кг легче своего предшественника. Список опций новинки включил полностью цифровую 12,3-дюймовую приборную панель, и модернизированный информационно-развлекательный комплекс с сенсорным дисплеем диагональю 10,2 дюйма, а также с возможностью управления голосом и жестами. BMW X3 нового поколения появится у российских дилеров по цене от 2 950 000 рублей.

Ford EcoSport

Новинка отличается от дорестайлингового кроссовера другой радиаторной решеткой, а также фарами головного света, выполненными в стиле спорткара Mustang. Кроме того, обновленный EcoSport выдают фонари. Водителю теперь доступна камера заднего вида, круиз-контроль с ограничителем скорости, система слежения за «мертвыми» зонами, автоматический климат-контроль, датчики света и дождя.

Jaguar E-Pace

Младший кроссовер англичане представили прессе чуть раньше, и к открытию автосалона о машине было известно все вплоть до цен. И хотя российские дилеры уже почти месяц принимают заказы (цены начинаются от 2 455 000 руб.) со сроками поставки весной 2018 г., формально машину презентовали именно во Франкфурте. E-Pace делит платформу с Land Rover Discovery Sport. В ассортименте — дизели моторы мощностью 150, 180 и 240 л.с., а также бензиновые агрегаты с отдачей 248 и 300 лошадиных сил.

Kia Sorento

Европейский версия кроссовера в России продается под названием Sorento Prime и позиционируется на шаг выше «классического» Sorento предыдущего поколения. Обновление сделало модель еще более рафинированной и солидной. У кроссовера появилась светодиодная оптика, щедро хромированная решетка радиатора и модные диодные противотуманки по бокам от широкого зева воздухозаборника бампера. За спицами 19-дюймовых колес — красные тормозные суппорты. В салоне появились сиденья более спортивного покроя, новая приборная панель и аудиосистема Harman Kardon с 10 динамиками. Двигатели остались прежними: бензиновые 2,4 л (188 л.с.) и 3,3 л (250 л.с.), а также 200-сильный дизель объемом 2,2 литра. А вот коробка передач — новая, восьмиступенчатая.

Lexus LS

Японский конкурент новых Mercedes S-Class, «семерки» BMW и новой Audi A8 после смены поколения стал больше, комфортнее и еще мощнее. Двигатель модификации LS500 — это 3,5-литровая твин-турбо «шестерка» мощностью 415 л.с. и максимальным крутящим момент 600 ньютон-метров. С мотором сочетается новейший 10-ступенчатый «автомат», который также впервые дебютировал на купе LC. До 100 км/ч такой автомобиль разгоняется за 4,5 секунды, а максимальная скорость ограничена на 250 км в час.

Lexus NX

Экстерьер обновленного NX получил множество новых элементов. Например, обновленную светодиодную оптику (теперь для модели доступна опция адаптивного управления дальним светом AHS) и измененную веретенообразную решетку радиатора, позаимствованную у старших моделей RX и LX. Заднюю часть кроссовера отличают новые светодиодные фонари с черной окантовкой и иное оформление нижней части бампера. А для комплектаций Luxury и F Sport теперь доступны сразу два дизайна 18-дюймовых колесных дисков. В технической части обошлось без изменений.

Mercedes-Benz S-Class Coupe

Обновленные купе и кабриолет Mercedes-Benz S-Class выйдут в продаже вскоре после премьеры на автосалоне. У машин новые бамперы, более крупные воздухозаборники, другая решетка радиатора и новая выхлопная система с хромированными патрубками. В салоне появились спортивные сиденья, два 12,3-дюймовых дисплея и модернизированная медиасистема. А новые фонари теперь щеголяют органическими диодами вместо традиционных, что позволяет формировать различные эффекты. Обновилась и гамма двигателей: мощностью мотора V6 3,0 выросла с 333 до 362 л.с., а V8 4,0 теперь развивает 463 л.с. вместо 455 сил. Наконец, подвеска машины подстраивает характеристики по данным датчиков качества дороги.

Porsche Cayenne

Кроссовер третьего поколения появится в России в мае следующего года. Новинка сохранила стиль предшественника, но стала легче и обрела ряд новых моторов. Технически она ближе всего к Panamera второго поколения: та же платформа MLB Evo, алюминиевый кузов и ряд двигателей V6 и V8. Но сначала Cayenne предложат только с «шестерками» объемом 3,0 л (340 л.с.) и 2,9 л (440 лошадиных сил). Автомобиль стал чуть длиннее и шире, а объем багажного отделения вырос до 700 литров. В списке оборудования есть медиасистема от Panamera, матричные фары, адаптивная пневмоподвеска и тормоза с вольфрамовым покрытием.

Renault Duster

Европейские дилеры ждут новый Dacia Duster в начале январе 2018 г., а россиянам же предлагается подождать подольше — модель потребует адаптации и модернизации производства. Новая модель очень похожа на машину первого поколения, хотя кузов здесь совершенно иной. Второй Duster получил больше внедорожной атрибутики и выглядит более сурово. Интерьер преобразился кардинально. У машины совершенно иная передняя панель с повернутой к водителю консолью и более крупным экраном медиасистемы. Габаритные размеры кроссовера практически не изменились. В основе машины лежит прежнее шасси B0, подвергшаяся очередной модернизации.

Toyota Land Cruiser Prado

Новый Prado давно ждали не только у нас, но и в Китае, а также в арабских странах. Однако новым оказался прежний модернизированный Prado прежней рамной конструкции. Машина несколько изменилась внешне, получила больше хрома и теперь очень напоминает флагманский Land Cruiser 200. В салоне новые руль, консоль и медиасистема. В списке оборудования появятся адаптивные фары и электронные системы-помощники с функцией распознавания пешеходов. А гамма двигателей осталась прежней: дизель 2,8 (177 л.с.) и бензиновые моторы объемом 2,7 л (163 л.с.) и 4,0 л (282 лошадиные силы). В России машина появится ближе к концу года.

Комментарии