Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Toyota выпустила прощальную версию внедорожника FJ Cruiser
Toyota выпустила прощальную версию внедорожника FJ Cruiser
Новости 13 сентября
Ярослав Гронский
Новости 13 сентября
Ярослав Гронский
Toyota выпустила прощальную версию внедорожника FJ Cruiser
В Японии реализуют последнюю партию внедорожников в исполнении Final Edition с особым оформлением и оборудованием. Затем продажи модели FJ Cruiser будут полностью прекращены
Фото: Toyota

Компания Toyota представила «прощальную» спецверсию внедорожника FJ Cruiser, который сняли с производства в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба японской марки.

Toyota FJ Cruiser Final Edition отличается от стандартной модели особым бежевым оформлением экстерьера и салона, 20-дюймовыми колесными дисками, противотуманными фарами, интегрированными в бампер. Кроме того, новинка получила дверные ручки черного цвета и дополнительное внешнее зеркало, установленное на левом крыле.

Внедорожник оснащен четырехлитровым бензиновым мотором V6, работающим в паре с пятиступенчатой автоматической коробкой передач.

Toyota FJ Cruiser в исполнении Final Edition будет доступен только на японском рынке. Затем продажи этой модели будет полностью прекращены. 

В июне стало известно, что компания Toyota зарегистрировала в американском патентном офисе название TJ Cruiser. Предполагается, что данное обозначение может получить серийная версия концептуального вседорожника FT-4X, представленного в апреле нынешнего года на моторшоу в Нью-Йорке. Прототип был призван дать представление о том, как может выглядеть идеологический преемник модели FJ Cruiser, снятой с производства.

Toyota FT-4X построен на глобальной модульной платформе TNGA, которая вскоре станет базой для более чем половины моделей японского автопроизводителя. По своим габаритам кроссовер он близок к компактной модели CH-R.

По теме:

Технические характеристики концепта держатся в секрете. При этом в компании отметили, что конструкция вседорожника предусматривает установку четырехцилиндрового двигателя, способного работать вместе с вариатором, полноприводной трансмиссией и понижающей передачей.

Комментарии