Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Toyota запатентовала название для нового кроссовера
Toyota запатентовала название для нового кроссовера
Фото: Toyota
Новости 1 июня
Ярослав Гронский
Новости 1 июня
Ярослав Гронский
Toyota запатентовала название для нового кроссовера
Японская компания зарегистрировала наименование TJ Cruiser, которое может получить преемник снятой с производства модели FJ Cruiser

Компания Toyota зарегистрировала в американском патентном офисе название TJ Cruiser, которое могут использовать для нового кроссовера японской марки. Об этом сообщает издание Carscoops.

Предполагается, что обозначение TJ Cruiser может получить серийная версия концептуального вседорожника FT-4X, представленного в апреле нынешнего года на моторшоу в Нью-Йорке. Прототип был призван дать представление о том, как может выглядеть идеологический преемник модели FJ Cruiser, снятой с производства.

Toyota FT-4X построен на глобальной модульной платформе TNGA, которая вскоре станет базой для более чем половины моделей японского автопроизводителя. По своим габаритам кроссовер он близок к компактной модели CH-R.

Технические характеристики концепта держатся в секрете. При этом в компании отметили, что конструкция вседорожника предусматривает установку четырехцилиндрового двигателя, способного работать вместе с вариатором, полноприводной трансмиссией и понижающей передачей.

По теме:

Сроки запуска производства Toyota TJ Cruiser не называются. Если такой вседорожник все же появится, то он сможет составить конкуренцию Jeep Wrangler нового поколения и возрожденному Ford Bronco.

Комментарии