Autonews
Франкфурт 2017 Ярослав Гронский

BMW показала большой электрокар с запасом хода в 600 километров

На Франкфуртском автосалоне представили концепт-кар BMW Vision Dynamics, который стал предвестником третьей модели из «зеленой» i-линейки. Серийный автомобиль появится в 2021 году
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Олег Лозовой / РБК, BMW

Компания BMW привезла на Франкфуртский автосалон концепт-кар под названием Vision Dynamics. Новинка является предвестником серийной модели, которая займет в эко-линейке «i» место между электрокаром i3 и спортивным гибридом i8.

Данные о силовой установке новинки пока держатся в секрете. При этом в компании отметили, что автомобиль способен ускоряться с места до 100 км/ч за четыре секунды, а его максимальная скорость равна 200 км в час. Запас хода исключительно на электрической тяге составил 600 километров.

BMW Vision Dynamics получил длинную колесную базу, ниспадающую линию крыши, очень короткие передний и задний свесы, а также большую линию остекления. В компании отметили, что это будут характерные черты для всех будущих автомобилей, которые получат функции автоматического или полуавтоматического управления.

Серийная версия i5, запас хода которой будет варьироваться от 500 до 700 километров, появится только в 2021 году. Ожидается, что электрокар получит автономную систему управления третьего уровня. Подобная технология предполагает, что машина сможет самостоятельно маневрировать, перестраиваться и даже обгонять попутный транспорт. При этом водитель должен быть готов в любой момент взять управление на себя.

Новости 7 сентября 2017 BMW выпустит 12 электрокаров к 2025 году
Тест 11 августа 2017 Тест: что вы знаете о беспилотных автомобилях

Как сообщалось ранее, компания BMW к 2025 г. выпустит 25 совершенно новых «зеленых» моделей, 12 из которых будет иметь полностью электрические силовые установки.