Autonews
Франкфурт 2017 Ярослав Гронский

Chery рассказала о новом кроссовере для Европы

Китайская компания покажет на Франкфуртском автосалоне предвестника гибридного кроссовера, который станет родоначальником целого семейства автомобилей для европейского рынка
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Chery

Стали известны некоторые характеристики нового кроссовера компании Chery, премьера которого состоится в рамках Франкфуртского автосалона. Новинка станет перовой моделью из целого семейства автомобилей, которые китайская марка разработает специально для европейского рынка. Об этом сообщает Autocar.

Китайцы привезут во Франкфурт предсерийный прототип. Топовая версия товарного кроссовера получит гибридную силовую установку с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети. Такой автомобиль сможет ускоряться с места до 100 км/ч за шесть секунд, а его максимальная скорость составит около 200 км в час.

На пополнение запаса батарей до 80% уйдет около 30 мин., а полная зарядка от домашней розетки с напряжением 220 вольт займет всего четыре часа. Впоследствии у кроссовера также появится модификация с полностью электрической силовой установкой.

Название кроссовера пока держится в секрете. Судя по первым тизерам, вседорожник позаимствует стилистические решения у концепт-кара Tiggo Sport Coupe, представленного весной нынешнего года на мотор-шоу в Шанхае. Прототип был призван дать представление о том, какой может получиться модель Tiggo следующего поколения.

Новости 14 августа 2017 Компания Chery анонсировала новый кроссовер
Тест-драйвы 22 мая 2017 Связь поколений. Тест-драйв Chery Tiggo 3

В салоне установят цифровую приборную панель диагональю семь дюймов, а также информационно-развлекательный комплекс Bosch с десятидюймовым сенсорным дисплеем.

Ранее сообщалось, что компания Chery собирается организовать новый бренд, под которым будет продавать свои автомобили на европейском рынке. Кроме того, китайцы собираются открыть в Европе собственный центр новых исследований и разработок, что должно им помочь быстрее выйти на глобальный рынок.