Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Назван регион с наибольшей долей праворульных автомобилей

В регионах Дальневосточного ФО на данный момент наблюдается самая высокая доля автомобилей, имеющих правое расположение руля. Доля таких машин там превышает половину от общего объема парка
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Toyota

Приморский край назван регионом с самой большой долей автомобилей с правым расположением руля в России. На такие машины там приходится 84% от всего объема местного автопарка. Соответствующие данные приводит аналитическое агентство «Автостат». По данным экспертов, в других субъектах ДФО доля праворульных машин тоже превышает половину от общего объема парка.

Как сообщает аналитики, по мере дальнейшего передвижения с востока на запад России доля праворульных машин падает. Так, в более чем 60 субъектах РФ этот показатель ниже общероссийского уровня (8,3%).

В Москве и Санкт-Петербурге доля праворульных автомобилей на данный момент не превышает 1%. Меньше всего таких машин насчитали в Чечне. Всего в этом регионе числятся около 500 машин с правым расположением руля. Эта цифра составляет 84% от общего объема местного парка легковых автомобилей.

Новости 18 июля 2017 Новосибирск назвали городом с наибольшей долей праворульных автомобилей
Новости 24 апреля 2017 В России посчитали праворульные автомобили

Что касается городов-миллиоников в самой большой долей праворульных автомобилей, тот тут первое место удерживает Новосибирск. На такие машины там приходится 34% от всего объема местного автопарка.

В других городах России с населением более миллиона человек доля праворульных автомобилей существенно ниже. К примеру, в Красноярске она составляет 30,7%, а в Омске — 18%. В целом в России на машины с правом расположением руля приходится только 8,3% автопарка — около 3,5 млн легковых автомобилей.

Ранее стало известно, что АвтоВАЗ намерен организовать производство праворульных автомобилей. Данные меры обусловлены стремлением увеличить объемы экспорта. Об этом РИА «Новости» рассказал президент компании Николя Мор. По словам топ-менеджера, росту поставок автомобилей за рубеж поспособствует возможная помощь государства в транспортировке продукции российской компании. Мор уточнил, что АвтоВАЗ планирует к 2022 г. выйти на экспорт 20% продукции.