Autonews
Новосибирск назвали городом с наибольшей долей праворульных автомобилей
Новости
Ярослав Гронский
Новости 18 июля 2017
Ярослав Гронский
Новосибирск назвали городом с наибольшей долей праворульных автомобилей
Всего в России насчитывается примерно 3,5 миллиона автомобилей с правым рулем, большая часть которых сосредоточена на Дальнем Востоке и в Сибири
Фото: Toyota

Новосибирск назвали городом-миллионником самой большой долей автомобилей с правым расположением руля в России. На такие машины там приходится 34% от всего объема местного автопарка. Соответствующие данные приводит аналитическое агентство «Автостат».

В других городах России с населением более миллиона человек доля праворульных автомобилей существенно ниже. К примеру, в Красноярске она составляет 30,7%, а в Омске – 18%. В целом в России на машины с правом расположением руля приходится только 8,3% автопарка – около 3,5 млн легковых автомобилей.

Более 80% всех таких машин сосредоточено в Сибири и на Дальнем Востоке – примерно по 1,4 млн транспортных средств. На Урале на данный момент числится 186 тыс. праворульных машин, а в Центральном ФО – 132,6 тысяч.

Далее следует Южный ФО – 128,6 тыс. автомобилей. В Приволжском ФО и в Северо-Западном ФО насчитывается 86 тыс. и 31 тыс. машин с правым расположением руля соответственно. Меньше всего праворульных машин числится на Северном Кавказе. В этом регионе их насчитали 21 тысячу.

По теме:

Ранее стало известно, что АвтоВАЗ намерен организовать производство праворульных автомобилей. Данные меры обусловлены стремлением увеличить объемы экспорта. Об этом РИА «Новости» рассказал президент компании Николя Мор. По словам топ-менеджера, росту поставок автомобилей за рубеж поспособствует возможная помощь государства в транспортировке продукции российской компании. Мор уточнил, что АвтоВАЗ планирует к 2022 г. выйти на экспорт 20% продукции.

Комментарии