Autonews
Новости Ярослав Гронский

Новосибирск назвали городом с наибольшей долей праворульных автомобилей

Всего в России насчитывается примерно 3,5 миллиона автомобилей с правым рулем, большая часть которых сосредоточена на Дальнем Востоке и в Сибири
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Toyota

Новосибирск назвали городом-миллионником самой большой долей автомобилей с правым расположением руля в России. На такие машины там приходится 34% от всего объема местного автопарка. Соответствующие данные приводит аналитическое агентство «Автостат».

В других городах России с населением более миллиона человек доля праворульных автомобилей существенно ниже. К примеру, в Красноярске она составляет 30,7%, а в Омске – 18%. В целом в России на машины с правом расположением руля приходится только 8,3% автопарка – около 3,5 млн легковых автомобилей.

Более 80% всех таких машин сосредоточено в Сибири и на Дальнем Востоке – примерно по 1,4 млн транспортных средств. На Урале на данный момент числится 186 тыс. праворульных машин, а в Центральном ФО – 132,6 тысяч.

Далее следует Южный ФО – 128,6 тыс. автомобилей. В Приволжском ФО и в Северо-Западном ФО насчитывается 86 тыс. и 31 тыс. машин с правым расположением руля соответственно. Меньше всего праворульных машин числится на Северном Кавказе. В этом регионе их насчитали 21 тысячу.

Новости 24 апреля 2017 В России посчитали праворульные автомобили
Новости 29 марта 2017 АвтоВАЗ планирует выпускать праворульные автомобили

Ранее стало известно, что АвтоВАЗ намерен организовать производство праворульных автомобилей. Данные меры обусловлены стремлением увеличить объемы экспорта. Об этом РИА «Новости» рассказал президент компании Николя Мор. По словам топ-менеджера, росту поставок автомобилей за рубеж поспособствует возможная помощь государства в транспортировке продукции российской компании. Мор уточнил, что АвтоВАЗ планирует к 2022 г. выйти на экспорт 20% продукции.