Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

TVR представил конкурента Porsche 911 и Jaguar F-Type

Британская компания разработала легкий спорткар Griffith с 500-сильным атмосферным мотором и механической коробкой передач
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: TVR

Британская марка TVR представила новый спорткар, для которого возродили классическое название Griffith. Купе будет конкурировать с Porsche 911, Aston Martin V8 Vantage и Jaguar F-Type.

Габаритная длина спорткара составила 4314 мм, ширина — 1850 мм, а высота — 1239 миллеметров. В основу Griffith лег трубчатый стальной каркас и карбоновые кузовные панели, благодаря чему масса автомобиля составила 1250 килограммов.

Новинка получила двухрычажную подвеску с регулируемыми амортизаторами спереди и сзади. Двигатель установлен полностью за передним мостом, за счет чего инженерам удалось добиться очень низкого центра тяжести и идеальной развесовки по осям — 50:50.

TVR Griffith укомплектовали пятилитровым атмосферным мотором V8 производства Cosworth, развивающим более 500 лошадиных сил. Таким образом, соотношение мощности и массы составило примерно 400 л.с. на одну тонну.

Двигатель сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач. Купе способно разгоняться с места до 100 км/ч менее чем за четыре секунды, а его максимальная скорость превышает 320 км в час.

Новости 6 сентября 2017 Дизайн нового спорткара TVR рассекретили до премьеры
Новости 26 июля 2017 TVR показал силуэт своего нового спорткара

Первую партию автомобилей, которые получат название Launch Edition, ограничат 500 экземплярами. На данный момент все спорткары практически распроданы.