TVR представил конкурента Porsche 911 и Jaguar F-Type
Новости 8 сентября 2017
Ярослав Гронский
Новости 8 сентября 2017
Ярослав Гронский
TVR представил конкурента Porsche 911 и Jaguar F-Type
Британская компания разработала легкий спорткар Griffith с 500-сильным атмосферным мотором и механической коробкой передач
Фото: TVR

Британская марка TVR представила новый спорткар, для которого возродили классическое название Griffith. Купе будет конкурировать с Porsche 911, Aston Martin V8 Vantage и Jaguar F-Type.

Габаритная длина спорткара составила 4314 мм, ширина — 1850 мм, а высота — 1239 миллеметров. В основу Griffith лег трубчатый стальной каркас и карбоновые кузовные панели, благодаря чему масса автомобиля составила 1250 килограммов.

Новинка получила двухрычажную подвеску с регулируемыми амортизаторами спереди и сзади. Двигатель установлен полностью за передним мостом, за счет чего инженерам удалось добиться очень низкого центра тяжести и идеальной развесовки по осям — 50:50.

TVR Griffith укомплектовали пятилитровым атмосферным мотором V8 производства Cosworth, развивающим более 500 лошадиных сил. Таким образом, соотношение мощности и массы составило примерно 400 л.с. на одну тонну.

Двигатель сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач. Купе способно разгоняться с места до 100 км/ч менее чем за четыре секунды, а его максимальная скорость превышает 320 км в час.

По теме:

Первую партию автомобилей, которые получат название Launch Edition, ограничат 500 экземплярами. На данный момент все спорткары практически распроданы.

Комментарии