Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Дизайн нового спорткара TVR рассекретили до премьеры

Новое купе британской марки получит 480-сильный атмосферный двигатель V8 и механическую коробку передач. Спорткар будет конкурировать с Porsche 911 Turbo S
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Autocar.co.uk

Изображение нового спорткара британской компании TVR утекло в сеть. Снимок был опубликован изданием Autocar. Официальная премьера автомобиля состоится на фестивале в Гудвуде 8 сентября. На мотор-шоу будет показан прототип двухместного суперкара. Продажи серийной версии модели должны начаться через 18 месяцев.

Масса новинки не будет превышать 1200 килограммов. Шасси машины будет выполнено из карбона и алюминия. Соотношение мощности к массе составит 400 л.с. на одну тонну. Таким образом, отдача агрегата составит около 480 лошадиных сил.

Двигатель будет работать в паре с механической коробкой передач. Максимальная скорость — более 320 км в час. Новый спорткар TVR сможет ускоряться с места до 100 км/ч за четыре секунды, а его максимальная скорость составит 320 км в час.

Новости 6 мая 2016 Новый суперкар TVR назовут Griffith
Новости 10 июля 2017 Названа дата премьеры нового спорткара TVR

По предварительным данным, для новинки возродят имя Griffith, под которым компания TVR выпускала свою классическую модель вплоть до 2002 года. Основным конкурентом машины называется Porsche 911.

Начальная партия модели, тираж которой составит 500 экземпляров, получит название Launch Edition. Стоимость автомобиля составит 90 000 фунтов стерлингов. В TVR отметили, что на данный момент практически все машины уже распроданы, и прием заказов скоро прекратится.

О возрождении британской компании TVR было объявлено в 2016 году. В марте стало известно, что новый завод компании будет построен в Уэльсе недалеко от гоночной трассы Circuit of Wales. По данным издания World Car Fans, завод заработает уже в 2018 году. В течение ближайших пяти лет в проект будет инвестировано около 30 млн фунтов стерлингов.